アクアレーベル / ホワイトアップローション(RR) 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > ホワイトアップローション(RR) > 口コミ一覧 > グレ子さんの口コミ

グレ子さん
グレ子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/31 07:44:36

化粧水はこれとドクターシーラボのをメインで使っています。
実はこちらのさっぱりタイプを体の美白用に使ったことがあり、2011年のクチコミでは自分の評価は低かったんですが…

その後、トランシーノの美容液がすごく自分に合うことがわかり、きっとトラネキサム酸と相性がいいのだと、トラネキサム酸配合の一番安価な化粧水を探したところ、こちらになりました。

目周りが乾燥しやすいので、いつもシリーズの中で最もしっとりしたタイプを使いますが、こちらにして正解でした。

もう2年くらい使っていますが、かなりの美白効果があります。

ビタミンC配合の化粧水美容液ではあまり美白効果を感じないのですが、やはり加齢による黄ぐすみにはトラネキサム酸は効果ありです。

元々、色白なほうで日焼けにも気を使ってきたせいか、紫外線によるダメージは少ないようです。
なので、私の肌が昔より黒くなった原因はともかく黄ぐすみらしいです。

私の使い方としては拭き取り化粧水→こちらのシリーズのシミ対策美容液→ドクターシーラボ化粧水→こちらとなります。
その後はドクターシーラボのエンリッチゲル使用します。

以前はドクターシーラボ化粧水は使っていませんでしたが、美白効果はこちらの化粧水だけでも十分です。

ついでに身体にも使っていますが、しっとりすべすべになります。
二の腕に湿疹ができやすいのですが、こちらを使うようになってから、かなり良くなりました。

それと…
いつも近所のDSで購入しますが、ご高齢の色白美肌の婦人が「私はずっとこのシリーズを使っているの」と店員さんに言いながら、この化粧水を購入しているのを目撃し、やはりかなり効果あり!!と確信を深めました。

ちなみにDSで千円するかしないかで購入してますが、こんなにお安くていいんでしょうかと思うくらいです。

昔は資生堂さんと相性が悪いと思っていましたが、合うものもあるんだなと考えを改めるきっかけになりました(しかし最近使ったクレドポーのファンデは最悪合わなかったです^_^;)

グレ子さんのクチコミをもっとみる

Ruby**さん Ruby**さん アクアレーベル美白ラインの化粧水の、とてもしっとりタイプ。 …続きを読む

アクアレーベルについて

ホワイトアップローション(RR)ページの先頭へ