アクアレーベル / ホワイトクリアフォーム 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > ホワイトクリアフォーム > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/1 09:26:22

脂性肌ニキビ毛穴の開きに悩んでいましたが、このシリーズをラインで使うようになってから肌の調子が良くなってきました!
もともと、美白ケア用のシリーズですが、くすみが取れてきたうえに毛穴の悩みにも効果があるみたいで一石二鳥です♪

香りはほのかなローズミストです。きつすぎないローズの香りでリラックスできます。

スクラブが入っていて洗浄力があるのですが、私は基本的に泡立てネットで逆さにしてもたれないくらいまで泡立てているので、肌に乗せるころにはほぼスクラブはつぶれています^^;
少量でも泡立ちが良いですし、優しく泡立てれば、多少スクラブが残るので私はそのくらいのほうがちょうどよかったです♪

泡もふわふわもちもちで、濃密な泡立ちになるので、顔全体にのせ円を描くようにくるくるとしながら洗顔しています。
小鼻などは指先を使い、細かくくるくると丁寧に。
手と肌は触れないように、泡で優しく洗うよう心がけています。

そのあとはたっぷりのお湯で、洗い残しがないように洗い流します。

洗い上がりは、すっきりさっぱりで毛穴の汚れが落ちたー!って感じですが、肌はもちもちでつっぱり感がなくしっとりとしています。
洗浄力のある洗顔料は、洗い上がりがさっぱりで肌がつっぱるものが多く、このしっとりした洗い上がりのものは初めてで感動しました!

このシリーズをライン使いし始めてから、ニキビができてもすぐ治るようになりましたし、くすみがとれ肌のごわつき、ざらつきが良くなりました。
何と言っても、肌のトーンが明るくなりスキンケアがとても楽しいです。

今は2本目をリピートしています。
たぶんしばらくはこれを使うと思います。

今まで肌のトラブルはあまりなかったのですが、社会人になり環境が変わったせいか昨年くらいからニキビ毛穴開きなどがひどくずっと悩んでいました。
肌トラブルケア用のものをいろいろ試しましたが、なかなか治らず途方に暮れているときに出会ったのがこのシリーズです。

もともと、シミそばかす対策として美容液は使っていたのですが、肌に合っているのかだんだん調子が良くなってきていたので、全部をアクアレーベルで揃えました!

洗顔、化粧水美容液乳液、クリームと使っていますが、値段もお手頃でリピ買いしやすいです。
ちなみに洗顔料乳液が1本使い終わるまでに、化粧水は2本使っていて肌の調子も良くなってきたので化粧水をたっぷり使うのも良かったのかもしれません!

このシリーズを使ってから、マスクシートでケアしなくても部分的な乾燥やトラブルが減ったので、とても助かっております!

しばらくはこのシリーズでスキンケアを徹底していきたいです!

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

euns04さん euns04さん 安すぎず高すぎず購入しやすいお値段でしたので、購入しました。…続きを読む

アクアレーベルについて

ホワイトクリアフォームページの先頭へ