キス / マットシフォン UVホワイトニングベースN 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン UVホワイトニングベースN > 口コミ一覧 > きょぷんさんの口コミ

きょぷんさん
きょぷんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/17 10:14:13

使い始めて4年目。まだこれより良い下地には出会えていません。
プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地と併用し始めたので追記します。

以前の口コミ(下記参照)で、こすったりすると失敗すると書きました。
どうにかして解決できないかと試みましたが、やはり私では力及ばず…
結局、よくメイク直しをする鼻周りにはプリマを使うということで解決、としました。
やはりプリマでは私のテカりはまったく抑えられませんが、ヨレて汚くなるよりは良いかなと。
ただ、プリマはカバー力が全然ないですしテカりも改善しないので、あまり意味もなく
私にとっては、ファンデとの密着度を上げるためだけに使っているという感じです。

----------

ランキングを見て02を購入しました。
肌色は白めですが、とても馴染んでちょうど良かったです。
購入場所が限られてしまうのが少し面倒くさいです。

他社のBBや下地を使うとメイクしている最中にもう既にテカっていましたが
これを使ってからはメイク中にテカるということはなくなりました。
しかし、やはりお昼にはテカっているので完全に抑えられてはいないようです。
膜を張るような感じなので、メイクを直す時に失敗すると少し汚くなります。
あぶらとり紙パフも押さえるだけにして左右上下には動かさないように気をつけています。

毛穴の開きも気になるのですが、これを使うと肌が綺麗に見えます。
カバー力もそこそこありますので、薄いシミであれば消えると思います。

クチコミにあるような圧迫感や毛穴のつまり、乾燥は気になりません。
肌トラブルは特に起こらないし、今のところは一番テカりを抑えるので
もっと良いものが見つからない限り、これからも使っていくつもりです。

画像1は洗顔した後の素肌で、毛穴や色むらが目立っています。
画像2,3はこの商品を塗った後で、毛穴も色むらも目立たなくなりました。
毛穴によるでこぼこもなめらかに見えています。

• 素肌 by きょぷんさん
  • 下地後 by きょぷんさん
  • 下地後2 by きょぷんさん

きょぷんさんのクチコミをもっとみる

ゆーやぬ。さん ゆーやぬ。さん 下地に使うと、夕方のテカリが抑えられる気がします! 脂性肌な…続きを読む
もちやきさん もちやきさん 昔はもっと皮脂が多くて、すぐテカってしまい。 なかなか合う手…続きを読む
*spring_k*さん *spring_k*さん 現在2本目をリピート使用しています。 皮脂崩れに効果のある下…続きを読む
earlgray.さん earlgray.さん 19歳から25歳頃までずっと使っていました。 26歳から現在に至る…続きを読む
Ri3さん Ri3さん 何年も前から仕事中はこれを使ってます。崩れにくくて気に入って…続きを読む

マットシフォン UVホワイトニングベースNページの先頭へ