キス / マットシフォン UVホワイトニングベースN 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン UVホワイトニングベースN > 口コミ一覧 > ネネタマさんの口コミ

2012/3/20 11:30:51

Tゾーンのテカリが気になって、マットタイプの下地を探していました。
ここで評価が良かったので購入しましたが、想像より良くて何度かリピートしています。
Tゾーン専用の下地として使ってます。

色はほんのり肌色。
結構柔らかく、塗りやすいテクスチャです。マットな仕上がりの物は堅いのが多いので、意外でした。
ちょっとヨレることもありますが、伸びも良いほうだと思います。
毛穴カバー力もあります。その点でも、Tゾーンに使うのにピッタリ。
仕上がりはマットな質感で、ツヤの欲しい頬なんかにはちょっと物足りないけれど、テカリ防止の効果は絶大。化粧崩れしやすく困っていた小鼻まわりが、夕方まで全く崩れナシでした。
触ってもサラサラで、油取り紙もいらないくらい。驚きました。

お値段も安いし、ドラッグストアで簡単に買えるのも良し。
とにかく化粧崩れが激減するので、手放せない必須アイテムです。

• 2012-03-20 11:29:08 by ネネタマさん

ネネタマさんのクチコミをもっとみる

xxxsaaaachanさん xxxsaaaachanさん 何度もリピートしている下地です。 全然テカらず崩れなくこれか…続きを読む
ピンクが好きさん ピンクが好きさん とてもおすすめです! 有名な皮脂くずれの下地よりかは劣ります…続きを読む
さきいか+さん さきいか+さん こちらで人気だったので使ってみたら本当に良い!02ナチュラル使…続きを読む
由賀子さん 由賀子さん パウダーファンデにはこれ以外の下地を使えない!というくらい、…続きを読む
るーべんさん るーべんさん 高いブランドの下地を使っても、皮脂崩れがひどく朝メイクすると…続きを読む
マットシフォン UVホワイトニングベースNページの先頭へ