キス / マットシフォン UVホワイトニングベースN 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン UVホワイトニングベースN > 口コミ一覧 > マルフィさんの口コミ

マルフィさん
マルフィさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/22 18:11:34

セザンヌの皮脂崩れ防止下地と並んで
SNSで皮脂崩れ、脂性肌向けのプチプラ下地として人気のこちら。
使って数日使用していますが、今のところはどちらも同じくらい。

こちら単体で使って長時間外に出たところ普通に鼻周りはテカってくるし
ヨレて崩れます。だからといって仕事の時は基本室内なので
崩れることはほぼないしヨレてテカるのも昼ぐらいまでは基本持ちます。
セザンヌの皮脂崩れ防止下地を混ぜて使用すると最強の下地というのも
試しましたが、今のところは普通という感じですかね。

リピートするかはもう少し使ってみないとわかりませんが
セザンヌ同様、室内にさえいれば夏場でも夕方まではテカらないし
ヨレ崩れも起きないので、下地としてはまずまずかなと思います。
今のところ完璧に外で長時間汗をかいても崩れず
テカらず、ヨレてこないファンデーション・下地と出会えないので
もう少し冒険が必要なので現段階ではリピート無しです。

セザンヌが結構水みたいにばしゃばしゃしたテクスチャーなのですが
こちらは結構硬めのテクスチャーで水というよりかは本当にリキッドの下地って感じの。
よくあるテクスチャーです。だから1プッシュで両手に広げて顔にわーっとするのを
していますが、1プッシュだと少ないのですかね?全然伸びません(笑)
私がこちらの下地を使った試してみたいメイク方法のツイートにも
2プッシュと書いてあったので2プッシュでこれから試してみたいと思います(笑)

マルフィさんのクチコミをもっとみる

■□manu□■さん ■□manu□■さん 脂性肌です。 時間が経つとテカリはしますが、毛穴のカバー力は…続きを読む
ハタハタ♪さん ハタハタ♪さん 【使用した感想】 毛穴の凹凸を目立ちにくくし、また、ベースが…続きを読む
sayu____nwさん sayu____nwさん テカリにくさはこれ!と言われて使ってみたのですけど本当にテカ…続きを読む
酢酸エチルさん 酢酸エチルさん 最近の暑さにも崩れませんが、自分が脂性肌なせいかどうしても小…続きを読む
99kumalineさん 99kumalineさん 皮脂崩れ防止系下地の中ではしっとりしている方の塗り心地だと思…続きを読む

マットシフォン UVホワイトニングベースNページの先頭へ