Panasonic / ヘアーアイロンマルチ 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアーアイロンマルチ > 口コミ一覧 > hikaru7さんの口コミ

hikaru7さん
hikaru7さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/12 12:31:08

何年か前に6wayを購入。7000円弱だったかな。

1分程で温まります。

買った当時、カールが何度練習しても全然うまくできなかったので、諦めてストレートばかり使っていました。

最近、久しぶりにカールを練習しました☆
半回転よりやや多めに回して、10度くらい傾けて滑らせると書いてありますが、自分が思ってる以上に傾けて滑らせるとクルンっ♪となりました♪
あとは、毛束の量は少量づつ!!!
今まで出来なかったのがウソのように、くるんくるんに出来ました♪
しかも、ツヤツヤになるし♪
コツさえつかめば、とても使えるアイロンです!!

26ミリカールは、前髪に。あとは、32や38ミリカールで巻いています。

さらさらストレートは、とってもツヤツヤさらさらになります。グロスコーティング良い!!170度ですると凄く綺麗にできます。
カールは、130〜150度でも大丈夫です。

最初の頃は、途中で何度もボタンに触れてしまい、いつの間にか電源が切れてたり、設定温度を下げてしまっていましたが、今は慣れと気を付けながらしているので、ボタンに触れることはほとんどなくなりました。

最近になって、母が私のツヤツヤの髪を見て、自分も欲しいといいだしたので、母用に購入。今は凄く安くなってますね!

カールがなかなか出来なかった頃、Panasonic イオニティ カールアイロン EH1711P-Kを買いました。すごく簡単に短時間でくるんくるんに出来ます。

時間がある時は、6wayのアイロンを使っています。こちらの方がツヤツヤの仕上がりになるので。

使いわけながら、使っています。

hikaru7さんのクチコミをもっとみる

っちゅさん っちゅさん 海外旅行用に購入しました。 これまで使っていたアイロンよりけ…続きを読む
ヘアーアイロンマルチページの先頭へ