レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > げん1127さんの口コミ

クチコミ1938件中 1705件目を表示

げん1127さん
げん1127さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/26 15:21:48

その後、新しい色が追加されていまして、
ブロンディを買ってみました。
シフォンほど黄色すぎず、ヌーディーより赤くなく、
明るさも両者の中間で大正解!
ただ、シミを隠すにはヌーディーの方が合っている
ようなので、両方をリピしようと思っています。
☆1つあげて☆7です。

下地としては手持ちのクリームファンデBBクリームなどを
使っていますが、下地+ファンデと手間は変わらないし、
肌に優しく、マット過ぎず、手持ちのコンシーラーとも
よくなじみ今のところこれがベストです。

***********
しっとりとしたパウダーです。

サンプルで2色選べたので、
「シルバーが似合う」の一番明るい色である「シフォン」と
「どちらかというとシルバーが似合う」の標準色である「ヌーディー」
を選んだのですが、
「シフォン」は私には黄色過ぎ、「ヌーディー」は少しだけ赤かったです。
色選びが難しい。

色が合わないという時点でかなり心が離れたのですが、実験気分で
手持ちのコンシーラーの上から「ヌーディー」を指で重ねてみたら
(サンプルのふたが小さかったので筆を使うのが面倒だっただけ)
ぴったり密着して、コンシーラーと肌の境が全く見えなくなった
んです。しかも一日ばっちりカバー!パウダーが肌に溶けていく様子も
面白いし、サラサラの触りごこちも気持ち良い♪
ちなみに同様の使い方で「シフォン」だと濃いしみが透けて見えます(涙)

コンシーラーの定着用に、ヌーディーの現品を購入しました。
ためしに現品で全顔を塗ってみたらやっぱり少し赤くて
上からOHUIのサンブロックパウダーを重ねると、OHUIの白さで
中和されて普通の肌色になりました。
しみがある頬骨の上はチークも重ねるし違和感ゼロです。
チークもミネラルにしたので、肌が綺麗になったら良いなと思います。
同ラインのコンシーラーは量が少ないのに2100円なので、
求めるカバー力がないとショックだから、サンプルがあれば試してみたいです。

お気に入りのリサージボーテの定着パウダーの唯一の難点=マット
ところでOHUIのサンブロックパウダーを重ねていたのですが、
ミネラルファンデツヤがあるので単品で「コンシーラーを塗った
ところだけマットになる」という悩みを解決できました。

全顔に使える色があれば★7つなのですが、今のところ
コンシーラー定着用ということで★6つです。

げん1127さんのクチコミをもっとみる

(照)さん (照)さん 【追記2023.10.1】 あれから色々試した結果、この自然なツヤ感は…続きを読む
★ひすい★さん ★ひすい★さん サンプルを試してから現品購入。 今まで、乾燥といろいろ隠すた…続きを読む
AYA-KASHIさん AYA-KASHIさん 肌によく合っていたというか、使いやすさが自分好みだったと言え…続きを読む
MIKIxxxさん MIKIxxxさん 【追記 2014.08.04】 追記させて頂きます! 数日使っての感想…続きを読む
るなっち☆さん るなっち☆さん トライアルセットです ミネラルファンデってとてもいいですね…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ