レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > やまみぃ*さんの口コミ

クチコミ1938件中 1490件目を表示

2014/3/1 19:49:15

肌は黄味よりオークルです。鼻、頬の毛穴が目立ち、頬は赤みがあります。

色はヌーディとベージュにしました。ヌーディは黄味が強かったので、ベージュのほうが肌に合います。

質感はマット、セミマットが好きです。

私はしっかりメイク派なので、4、5回くるくるして納得できる質感に。
毛穴もあまり目立たないかも。
2、3回ではカバー力なし。頬の赤みが目立ちます。

0.7g入りのサンプルですが、10日持つかな?といった感じ。現品購入しても2ヶ月は持たないと思います。

肌がさらさらした状態だとノリも悪いし、鼻の皮が剥けたので、少し保湿してベタベタしない程度でメイクするのが良い様です。

敏感&オイリー肌なのですが、肌荒れはなし。ただ冬でも崩れが早いかも。1、2時間したら艶肌。(笑)毛穴も目立ちます。
化粧直しにティッシュオフ→ルースパウダーをはたいたら元通り♪
だけど、面倒臭い。化粧して、2時間毎にお直しなんてできない。

ミネラルファンデに透明感と毛穴隠し、化粧持ちを求めるのは無理なのかなぁ。

やまみぃ*さんのクチコミをもっとみる

AKBだいすきっこさん AKBだいすきっこさん トライアルが安く売っていたので購入しました。 ミネラルファン…続きを読む
6x6vさん 6x6vさん トライアルセット購入です。 パーソナルカラーはウィンター寄り…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ