レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > xiaohongさんの口コミ

クチコミ1938件中 1343件目を表示

xiaohongさん
xiaohongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/9 15:25:17

オンリーミネラルで失敗して以来ミネラルファンデーションとは距離を置いていました。しかし、合う物があればまた使ってみたいと考えていました。

レイチェルワインはこちらで評価も高く、youtubeでレイチェルさんの綺麗でわかりやすい日本語の説明を見て、お試しセットを購入しました。イエロー系の明るめの肌色の方用です。

オンリーの時は色もあわず毛穴がめだってしまったのですが、こちらは色もぴったり、薄つきなのに1番気になる毛穴が目立たなくなりました。これにはちょっと感動!ただ、しみ、そばかすは隠れません。

つけた時はマットなのですが、時間がたつと自然なつやが出て、いい感じの艶肌に。不思議なのがてかりには見えないんです。かなり気に入りました。付属のブラシも柔らかくて気持ちがいいです。

唯一気になること、というより疑ってしまうのが日焼け止め効果なんです。SPF27.5PA+++なんですが、粉だけで本当に日焼けをふせげるのかな、と感じてます。
今は曇りの日中心に使っています。もちろん日傘をさして。

でも、とにかく肌が自然で綺麗になるので本品を購入するつもりです。

8/9追記
現品を購入して1週間使っています。評価はかわりませんが、ミネラルファンデ毛穴が目立つ理由(私の場合)がわかった気がします。

ブラシで強くクルクルすると、毛穴のなかにファンデがつまって、毛穴を大きく見せてるのでは・・・。
毛穴が気になる所はパフにとって、軽く押さえるように
つけています。他の部分もブラシで優しくなでるようにつけています。
急いでいて1度かなり勢いよくブラシ使ったら、このファンデでも毛穴が目立ってしまったので。

• 2014-07-20 16:19:22 by xiaohongさん
  • 2014-07-20 16:19:01 by xiaohongさん

xiaohongさんのクチコミをもっとみる

Ally@cosmeさん Ally@cosmeさん 肌再生ラボのアリーです。 メリット。 使用感や見た目のツヤは…続きを読む
kireinotameniさん kireinotameniさん 可愛らしい容器とブラシ。 ブラシはナイロン製ですが柔らかいで…続きを読む
まぁぁ子さん まぁぁ子さん トライアルセットをお試しさせていただきました。薄づきでふわっ…続きを読む
haru2800さん haru2800さん 敏感肌で冬のみこれを使っています。ブラシもこのブラシでないと…続きを読む
kemijinaさん kemijinaさん 大人ニキビが酷くて、検索していたら こちらの商品が良いと多か…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ