レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > エインヘルヤルさんの口コミ

クチコミ1938件中 1309件目を表示

エインヘルヤルさん
エインヘルヤルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/2 11:32:17

トライアルの白黄味セットを購入。
エトヴォスのカバー力のなさとモチの悪さが気になって、他のメーカーも試してみることに。
レイチェルワインはラウロイルリシンを添加しているので崩れにくそう。

自分では色黒と思っているけど、他人からは白いと言われることがあり、全力否定の黄黒。
このメーカーではブロンディでOK。
薄付きなのと、ミネラルは全体的に暗め発色な気がするのでそのせいか。
朝、水洗顔後に何も付けずにこのファンデのみ。
ファンデをシャーレに出して、ブラシで付ける(顔の中心はトントン→全体をなでる感じ)。
その工程をもう一度繰り返して終了。
目周りだけは明るくしたいので、エトヴォスのディアの一番明るい色を乗せている。
マットなので、自分の感覚では「ちょうど良いきちんとメイク」
付けてすぐは乾燥している部分がややカサついているけど、時間がたてば馴染む。
それでいて崩れずにずっとキープしてくれている。

夜はまずぬるま湯シャワーで顔をなで洗いするが、その時点でもまだペタペタとファンデが残っている感覚。
仕方ないので石鹸で押し洗いしたら、たぶん落ちてる。

トライアルがまだまだ残っているので、それを使い切ったらリピートしようかなと思ってる。

エインヘルヤルさんのクチコミをもっとみる

れびゅーりんごさん れびゅーりんごさん 油分やアルコール等、肌の負担になる物は一切使われていません。…続きを読む
en-zephyrさん en-zephyrさん 付け心地も良く、時間が経ってもくすまなかったです。 が、内蓋…続きを読む
mikizukiさん mikizukiさん さっと塗ることができました。 ファンデをつけたときに感じる…続きを読む
こまわり君さん こまわり君さん とにかく付け心地が軽いので肌が苦しくなりません。それなのにカ…続きを読む
ルルアンダさん ルルアンダさん あっさりしたファンデーションでした! 薄く仕上げるのに向いて…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ