ファスィドール / バニラ シャンプー 口コミ

アットコスメ > ファスィドール > バニラ シャンプー > 口コミ一覧 > Rてゃさんの口コミ

Rてゃさん
Rてゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/26 23:50:37

香水もバニラ系が多いので、
それに合わせて髪もバニラ系の香りにしたいなあと思い、探し当てて使っています。
トリートメントも同ブランドのものです。

まず香りですが、バニラじゃなくてココナッツです。
乾かすと、ココナッツサブレってお菓子の香りそっくりになります。
どの辺がバニラなのか、疑問に思うくらいココナッツ。
しいていうなら、トリートメントの方がほんの少しだけバニラっぽいですがやっぱりココナッツです。
まあ、ココナッツサブレも好きなのでこれはこれで良しです。笑

そして使用感。
ノンシリコンなので泡立ちは期待していませんでしたが、想像以上に泡立ってくれて驚きました。
ノンシリコン系によくある、流したあとのキシキシもそれほどなく、シャンプーだけでも結構よい感じです。
トリートメントは、水を軽くきって毛先中心に塗り、少し置いて流すだけでかなり纏まって潤いのある髪になります!
私の髪はカラーリングやパーマなどで傷んでパサパサでしたが、このシャンプートリートメントにしたら天使の輪が出来るようになりました(^^)
正直、香り目当てで買ったので使用感はあてにしていなかったのですが、これは良い買い物でした!

評価は使用感の良さとココナッツサブレの香りに★5つです。
香りがもっとバニラだったら評価はもう少し上でした。

リピはちょっと考え中です。

Rてゃさんのクチコミをもっとみる

ティファニー*゚さん ティファニー*゚さん トリートメントと両方使ってますが、 髪サラッサラになって良い…続きを読む
いちごみるく(ノ)・ω・(ヽ)さん いちごみるく(ノ)・ω・(ヽ)さん ほぼ漫画も読まない私が シュガシュガルーンの世界観に 憧れは…続きを読む
inheartさん inheartさん シャンプーはもう変えまいと決めていたのですが、バニラの香りと…続きを読む

ファスィドールについて

バニラ シャンプーページの先頭へ