RMK / ネイルカラー EX 口コミ

アットコスメ > RMK > ネイルカラー EX > 口コミ一覧 > 鮭谷さんの口コミ

鮭谷さん
鮭谷さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/17 11:20:42

【CL-15 クリアグレーブルー】

スモーキーなパステルカラーのネイルって可愛いけれど、
ぱっきり、ペンキみたいに発色すると、肌から浮いて、なんというか、興が醒める。
でも、シアーすぎてもパステルカラーってわかりにくいし、難しい。

・・・そんなふうに思っていたのですが、これは本当に絶妙なカラー。
何気なくテスターを使った翌日、限定でもないのに買いに走ってしまったくらい。

2度塗りでもほんのり、爪の白いところが透けるくらいのクリアカラー。
なので当然、爪のピンク色も透けるのですが、
グレイッシュなブルーとうまく重なって、幸薄げなスミレ色に落ち着くのです。

とろんとした透け感があるので、ブルーですが肌から浮かず、
かといって血色が悪すぎる! みたいにもならず、なんとも儚い印象。
スミレ色のシフォン生地って感じで、落ち着いた上品さも感じます。

3度塗りするともうすこしブルーが強く出ますが、グレイッシュであくまでもシック。
かなりわかりにくいですが、画像の左の指が2度塗り、右側の指が3度塗りです。
どちらにせよ、肌になじむ淡々とした色合いに落ち着きます。

このカラーの場合、塗りやすさはまずまず。
とろん、と勝手に広がるタイプの液質なので、ムラになりにくいし、
ベースがクリアなので、多少はみ出してもわかりにくいのが嬉しい。
ものすごい速乾性はありませんが、2度塗り程度ならストレスなく使えます。

ただ、持ちはいまいちかな、と感じました。
剥がれてくるというより、ツヤがなくなってくるのが早い。
(同じトップコートを使用した、他のネイルと比較しての印象です)
まろやかな透け感とツヤが命のカラーだと思っているので、その点は少し残念。
ただ、どんなお洋服にも合う万能カラー、ではないと思うので
必要なときにだけ、こまめに塗ればいい話なのかも。

この春夏に使い倒したい、いい色に出会えました。

• 2014-05-11 11:32:09 by 鮭谷さん

鮭谷さんのクチコミをもっとみる

yukinco****さん yukinco****さん CL03 コーラルよりのピンクでクリアタイプです クリアタイプ…続きを読む
RIKO___さん RIKO___さん 赤をネイルサロンでつけていただきました・・・ すごくいい赤で…続きを読む
黄桜(仮)さん 黄桜(仮)さん 一回塗るだけで綺麗に仕上がるので好きです。 ムラにならない…続きを読む
sarbelさん sarbelさん 追記: このネイル、色持ちがとても良いです。 口コミを投稿し…続きを読む
saramistonさん saramistonさん 色数が豊富で発色がよく、乾きが速いです。塗りやすい。 持ちは…続きを読む

RMKについて

ネイルカラー EXページの先頭へ