UNE(ユヌ) / シアー リップ バーム 口コミ

アットコスメ > UNE(ユヌ) > シアー リップ バーム > 口コミ一覧 > U-co♪さんの口コミ

2013/6/17 13:20:06

ユヌはアイメイク系でかなりお世話になってる大好きなブランドですが、リップ系はなんか地味めな色で、大人の女性風?と思って手を出してませんでした。
でも、ここでの口コミや店頭で試して「リップバームなら!」と思い購入!

買ったのはS03とS05。
衝動的に二色です(笑)

S03
みなさんこちらに書いているように、とても自然でやわらかいピンク。
スティックの状態では、かなり濃い色。
また、手のひらでテストした時はスティックの時よりもイメージつきましたが、それでもピンとこず、これ塗ったらどうなる?と思いました。
が、唇に塗ってみるとすごくなじむ!
ナチュラルメイクに合うと思います。
本当に自然に血色がよくなる感じです。
大袈裟すぎず、仕事のとき、重宝しそうです。

S05
こちらはオレンジ系。
現在個人的にオレンジにはまっていて購入。
S03よりも、もっと色がはっきりでます。
手で試したときはこちらの方が可愛く感じましたが、唇の上では「塗りました感」がかなり強いです。
こちらはしっかりお化粧した時やお出かけ向きかな?

色の濃さは、塗る強さや重ねる回数で多少変えられますのでご安心ください。

テクスチャーは固めです。滑らせるよりも少し強めに塗る必要ありです。
シアバター配合のようですが、ぬるぬるになることはなさそう。
ただ、投稿現在6月なので、リップクリーム代わりにも使いたい冬の使用感がどうか…気になります。
塗った後はうるうるのツルツル。
持ちはあまり良くないですが(私が接客業だから?)皮剥けはあまりありませんでした。
また、洗顔でOFFした時も、ふっくらしてました!

香りはほんのりついてますが、私は気になりません。人工的な香りではなく、植物系です。

成分は、全て安心!(毒性事典判断)とまでは行きませんが、かなり良好です。
その割にはお値段も手の出る範囲。
しかも使用感もいいので気に入りました。
使い慣れたら、他の色も買い足したいです。

とにかく、スティック状態とは色が違います。
買う時は、手のひらで試してみて、唇ではもう少し発色が良くなるとイメージするといいかもしれません。

U-co♪さんのクチコミをもっとみる

ひかり−さん ひかり−さん 口紅で優しいものを探していて、これに行きつきました! これ…続きを読む
四人家族さん 四人家族さん 前々から欲しかったんですが、売場に行くといつも悩みすぎて買え…続きを読む
ストレンジさん ストレンジさん 【所有色】 05 08 低刺激系の化粧品枠でディスプレイさ…続きを読む
kenta89さん kenta89さん あまり色がつきすぎない方が良いかと思いこちらを購入。 リッ…続きを読む

UNE(ユヌ)について

シアー リップ バームページの先頭へ