UNE(ユヌ) / シアー リップ バーム 口コミ

アットコスメ > UNE(ユヌ) > シアー リップ バーム > 口コミ一覧 > 四人家族さんの口コミ

四人家族さん
四人家族さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/16 19:19:54

日本撤退で買い辛くなり残念ですが、とても気にいっていて今でも海外現行品をリピートしています。

これを使いだしてからリップカラーが原因の荒れが全く起こらないので、お値段のことも含めるとこれが一番合っています。

S05とS08はそれぞれ個別に口コミ済みですが新しく別のカラーも購入したので備忘録も兼ねて投稿します。

リップはキャスターオイル(ひまし油)が入っていないことが大前提なのですがこちらは全カラー不使用です。
オーガニック・ナチュラル系ブランドのリップクリームでもひまし油が結構入っているんですよね・・・。入っていると皮向けして荒れてしまう唇なので普段使いの物には避けています。

外資のナチュラル系ブランドはリップカラーが3000円前後〜のものが多い中、上記の条件をクリアしている上に断然お安いのが○。

消費税が5%だったころのS08の成分表を2枚目画像に乗せておきます。
日本で売られていたものと本場のもので万が一成分が違っていたらすみません。今海外で売られているものもキャスターオイルが入っていないことは確認済みですし使用感・香りに変わりは無く違和感なく継続使用しています。

独特なナッツのような香りも嫌いじゃないです。

色味の感想です↓

私はケミものではコーラル・オレンジ系が一番似合うイエベです。こちらの商品は似合う色を選んでますが、コーラル・オレンジ系では無く全部ピンクベージュ系レッド系に感じます。
ケミにあるようなどんぴしゃなオレンジ系・コーラル系はラインナップにありませんでした。
ブルベさんの口コミでは同じカラーでオレンジっぽいと口コミされている方が結構いらっしゃいますのでベースの肌色で結構発色が変わるのかもしれません。

以下唇に乗せた印象です。

S05…不透明なピンクベージュ。イエベなのでブルベさんの口コミのようなコーラルっぽさは感じられませんでした。すっぴんだと少し浮きますが化粧した肌ならいけるナチュラルなピンクベージュです。不透明というか白っぽさを感じるので皮向けがあれば汚く見えてしまいます。
同ブランドのクリームチーク、ブリーズィーチークの03と使っています。

S08…透明な濃いくすみレッド。ローズっぽさを感じるギリギリ手前でローズっぽさは無いですがそんな感じ。濃い色ですが不透明感(白っぽさ)が無いので肌なじみが良くナチュラルに顔色が明るく見えて一番出番が多いです。ぱぱっと薄くつけたり、濃くつけてもすぐに馴染み。見た目以上に使もいやすいです。
ブルベさんの口コミではオレンジっぽいとおっしゃっている方も結構拝見しましたが私の肌ではオレンジっぽさ黄色っぽさは全く出ません。むしろローズ一歩手前。
白い顔料が少ないからかこちらのカラーは唇が荒れていても汚くならないです。テクスチャは寒いと硬めでこってりした感じ。べとっとつくわけでは無く、保湿されている感じがするので好きな感触です。
手持ちの他のカラーはもう少しするっと滑るような感触です。なんていうか、ワセリンとウォーターインリップの感触の違いみたいな。

S12…不透明なピンクベージュ。S05よりピンクっぽさが少なく、馴染みの良い温かみのあるベージュという感じで使いやすいです。05より私の肌の色に合っています。

S19…赤みのブラウン。自然に顔色が明るくなります。08に比べて赤みが少なく茶色っぽさが多く、落ちついた印象で発色も08よりは控えめです。

透明感(白っぽさの無さ)・・・ 08 > 19 >>> 12 > 05
すっぴん・薄化粧時での使いやすさも上の順です。08はすっぴんにさらっとつけて血色upにも使えます。09もそんな感じ。05は色味がすっぴんには似合わないのと、不透明感があるのである程度ベースの化粧をしたほうが似合いました。
08・19はすっぴんでの外出にリップクリーム代わりに鞄に放り込んで。みたいな使い方もできます。
同じ量を塗った時の色の濃さは 08 >> 19 > 05>12

ちなみに全色、オーガニック・ナチュラル系にありがちな不自然なカラーやパールは入っていません。
肌から浮くようなカラーが無いのでどれを選んでも大失敗というのは無い思いますが、私は一番人気の03は白っぽいベビーピンクな感じで似合いませんでした。イエベさんでも唇の色が白〜ピンクの方には似合うと思いますが、唇の色がくすんでいて肌も濃い目な私には一番ダメなカラーでした。
03・05はナチュラルでかわいい色ですが白っぽさというか不透明感があるのが特徴だと思います。
チーク02が似合う方はこちらのリップは03を、チーク03が合う方は05がぴったりだと思います。

• ユヌs08 by 四人家族さん
  • ユヌs05s08s12s19 by 四人家族さん

四人家族さんのクチコミをもっとみる

小吉豆子さん 小吉豆子さん S04を口紅として使用しています。発色・パッケージともに地味…続きを読む
SEMILUさん SEMILUさん 唇がほんとに敏感で、口紅なんかはほとんど合わず、合わないもの…続きを読む
Ponkoさん Ponkoさん 仕事中に身につける鞄がとても小さく、リップクリームと口紅の両…続きを読む
flaneur♪さん flaneur♪さん 最近ハマっているブルジョア発のオーガニックブランドです。 こ…続きを読む

UNE(ユヌ)について

シアー リップ バームページの先頭へ