ホーユー / グラマージュヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > ホーユー > グラマージュヘアマニキュア > 口コミ一覧 > 柚子リンゴさんの口コミ

2015/12/23 01:02:04

白髪が増えてきたので染めたいけど、カラーリングだと痛みそうなのでこのマニキュアを試しました。

カラー:ストロベリーレッド
髪の長さ・毛量:ショートボブ、標準よりやや多め
一本で二回染めることが出来、コスパがいいです

マニキュアは髪をコートするだけなのでケアしてからがいいと聞き
まずそれをしてからにしました。

1 シャンプー後に普段より多めのトリートメントにラヴェンダーのエッセンシャルオイルを入れたものを塗布して蒸しタオルで数分置き、洗い流してドライヤーで乾かして髪のコンディションをよくしました。

2 頭皮に付かないように(一回目はついてしまって大変でした)頭皮に椿オイルを揉み込み、顔回りにクリームを塗って耳下、中間、トップにブロッキング。

3 乾いた状態で耳下の毛から塗って、中間のブロッキング外して塗って、と上に進み、全体塗り終わったら毛先などにちょっと足してラップしてドライヤーで10分加温
ラップ外して適当に放置、手袋したまま洗い流してシャンプートリートメント

一度目は普通に塗っただけで、毛先もパサついていまいちの仕上がりだったのですが
トリートメントしてから塗ったら髪の状態も良く仕上がって満足です。

髪の中間から毛先が以前染めた名残で色が明るいので、グラデーションになって気に入ってます。
ヘナ染めもずいぶんしているのですが、放置時間が長くてちょっと面倒くさいのと、その後カラーリングしたくなったときに困るのでしばらくヘアマニキュアにしてもいいかなと思っています。

発色・コスパが良く、扱いやすくてネットで手軽に買えるので また違う色も使ってみたいです。
香りはちょっと苦手でした。

柚子リンゴさんのクチコミをもっとみる

ホーユーについて

グラマージュヘアマニキュアページの先頭へ