ビューティーブレンダー / ビューティーブレンダー 口コミ

アットコスメ > ビューティーブレンダー > ビューティーブレンダー > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/15 07:43:50

youtuberさんがこぞって絶賛しているこのスポンジ
新しいもの、良いものと言われるものは1度は使ってみたいものです。

使い方は乾燥した状態から、お水を含ませて絞って使います。
私はぎゅっと絞ったあと、ティッシュでもう一度水気を取ってから使っています。

肌質はイエベ春(自己分析)敏感性乾燥肌です。

一番最初に購入したのはフリマサイトでした(ほぼ間違いなく偽物)
それでもなかなか悪くないスポンジでしたが、本物は違いました。

現在メインで使っているベアミネラルのディンテッドジェルクリームを細かく点置きし
ポンポンなじませると、あっという間に均一にのります。

今まではクッションファンデーション用のスポンジでのせていましたが
水々しいけどなじんでない。フィット感がなく上っ面にのかっている感じがあったのですが
ビューティーブレンダーは水々しさは残しつつフィットする感じで、
乗せたファンデーションがきちんと馴染み肌が均一に見えアラが隠れるという感覚です。

たかかスポンジ、されどスポンジ。です。
肌状態が決してよくない私のお肌がスポンジひとつで少しでもよく見えるのなら
使ったほうがよいにきまってます。

ちなみにファンデーションでの肌荒れが多々あるのでミネラルファンデ以外の使用は
現在考えておりません。
なので現在使用しているミネラルファンデの良さを最大限に発揮できるツールが
みつかることがベストなのです。

現在はピンクの物を使っていますが、黒の方も使ってみたいです。

ただ毎回洗って、干してを行わなくてはいけないのは、めんどくさがりにはかなりギビしい。
よって☆-2です。
けど、少しでもキレイにみえるなら頑張ろうかと思います。

■私なりの本物、偽物 見分け方。

ネット情報では
・allureシールが貼ってあるか?
・底に表記があるか説明書がついているか?
・底に書いてあるURLの最後が ”.com” か?

最初にフリマサイトで購入したビューティブレンダーは上記の3つを満たしていました。
ですが、最初使ったときの感想が、ま、こんなものなのかな?でした。
自分の中で皆さんが絶賛しているものとは違うのでは?という疑問から、別のところで購入。
セフォラで購入した方から譲り受けました。

同じミネラルファンデを使った時に本物、偽物で付けた時にやはり違うと感じました。

フィット感が全然違って、偽物は付けた直後にやたらギラギラする(馴染んでない証拠)し
他のスポンジでポンポンするとファンデの色がかなり付きますが、本物はそれがないです。

あとはスポンジの硬さが全然違います。
水を含ませた状態だと、フワフワ感がまるで
違います。
でもこれは本物、偽物が手元にあるのでわかる
感覚なのかもしれません。
うまく表現できず、すみません。

間違いなく本物を購入したいのなら
セフォラで通販か、海外旅行先で本物を販売しているところで購入するかしか
ないのかな?と思います。

画像追加しました。
右が偽物で、左が本物です。
偽物の方が目がつまっています。
そしてかなり弾力があります。
ご参考になれば…

• IMG_0155.JPG by ぷーちゃ1206さん

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

ビューティーブレンダーについて

ビューティーブレンダーページの先頭へ