コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/9 18:39:53

ポンプではない、200mlの跳ね上げ式キャップの方を、確か3包ずつ入ったトライアル使用後に2回ほどリピートしました。アトピー的慢性湿疹が出てしまうことによる頭皮の痒みには、抗カビ成分配合というのがちょっと強すぎる(症状に関係ない)かなと思いつつ、継続使用ではなくときどき1本使い切るくらいならいいんじゃないかと。
ポンプ式もあったとは知りませんでした。詰め替えができるから良いけれど、最後まで使い切るのが難しいんですよね…いえ、こちらのポンプの性能はチェックしてないので何とも言えませんけど。

リンスが優秀です。今どき「コンディショナー」ですらない「リンス」。レトロな名前ですが、働きはなかなか。
エクリュとでも申しましょうか、ほのかにピンクベージュがかった白で、テクスチャはしっかりしています。「濃い」感じ。成分臭はほとんどありません。
細かいクセのせいでひろがりやすくパサつきやすいストレートロング。カラーあり、パーマなしで傷みはそこまでないだろうと思いますが、毛先10cmほどはもつれやすくなりがちです。アウトバストリートメントは欠かしませんが、普通なら、洗髪のたびにヘアパックトリートメントを使いたいスペック&状態。
でもこのリンスなら大丈夫。普通のコンディショナーやインバストリートメントヘアパックは頭皮に極力付かないよう気を遣いますが、これなら頭皮のマッサージも安心してできちゃいます。
テクスチャがかためなので、きちんと髪にからんでくれるだろうという安心感があります。実際にしっかり付着して、洗い流しても残ってる感があり、且つ、お風呂場の床が泡立ったり過剰にヌルついたりしません。
乾かした後しばらくは少々のひろがり感が出ますが、夜に洗髪すれば翌朝は落ち着いています。通常の「リンス(長らく使ってませんが)」「コンディショナー」だと、アウトバストリートメントの働きだけではなかなかこうは行きません。

シャンプーのほうもテクスチャがしっかりしていて泡立ちがよく、すっきり洗えます。かつ髪がきしんだりしません。
この2品で湿疹が治まるかどうかはわかりませんが、圧倒的に痒みを抑えてくれるのはこちらです。パケや香りがストイックで飽きてしまうし、先に書きましたように継続使用はちょっと怖いけれども、困ったときの救世主となってくれそうです。

• 2016-11-30 14:19:25 by 紫馬肥ななみさん

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

たのっこさん たのっこさん 2023.10.31★変更(6→5) 秋の急激な気温変化と乾燥で皮膚…続きを読む
ゲッコウさん ゲッコウさん シャンプーとセットで使っています。フケや頭皮の痒みが無くなり…続きを読む
ゲッコウさん ゲッコウさん 一時期どんなシャンプーを使ってもフケに悩まされたいましたが、…続きを読む
林檎0530さん 林檎0530さん 耳の後ろや首近くの頭皮に痒みと大きなフケが出て来て、まずは皮…続きを読む
lyceeteaさん lyceeteaさん 頭皮が荒れるので皮膚科に行ったところ、こちらのシャンプーがお…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ