クリニーク / オール アバウト アイ セラム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > オール アバウト アイ セラム > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2016/2/7 19:47:49

日中、職場のデスクで使うためのアイテムと化しています。
すっかり気に入って、もう3本目くらいになります。

先に金属製のボールがついていて、直接指で塗らなくても、
こちらをペンの要領で持ち、目のまわりをなぞるようにつければ
ヒンヤリした感触と共に、目のまわりにスーッと爽快感が広がります。
効果はそれだけでなく、なんとなくこちらを使い始めてから目のまわりが元気に。
ショボショボしがちな下瞼付近がピンと張る手応えあり。

朝夕は別のアイケアアイテムを使用しており、こちらはあくまで職場専用。
この形状で助かっているのが、デスク上のペン立ての横にひょいと置いておける点。
パーテーションで遮られ、ほぼ個室のような環境なので気兼ねなく塗り直しています。
PC作業や、細かな資料に目を通すたびに、リフレッシュも兼ねて使用。
一段落着いたらコーヒーを淹れ直し、こちらを塗るのが習慣になりました。

液状ムヒから刺激を取り去ったものを塗っているような感じで、ほぼ液状の美容液
ただ、手先が不器用なのに液が目に入るようなアクシデントがなく、
上手くピンポイントに使えているので、相当使いやすいアイテムだと思っています。

ただ、欲張ってしつこくコロコロしていると使用量が多くなってしまうせいで、
必然的にアルコールが目に沁みるような刺激が発生。
あまり一度に大量に使わないほうが良いアイテムでもあります。
こまめに適量を使っている分には目に沁みません。

目のまわり全体に使える日は、アイシャドウを塗っておらずマスカラ程度の日。
アイシャドウなどを普通に使っている日は、下まぶた付近と目尻付近のみ。
それだけでも目がスッキリする実感があり、手放せないものとなりつつあります。

昔、良く似た形状のロレアル製品だったか何かを使ったことがありますが、
それよりもこちらはちゃんと効果が感じられる点と、使いやすい点が良いです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

muswellさん muswellさん 会社で仕事中に使用するために購入しました。 疲れてきた時に目…続きを読む
ちまりすさん ちまりすさん ロレアルのも使ってますが、こちらも買ってみました。 買った理…続きを読む
オール アバウト アイ セラムページの先頭へ