ベネフィーク / NT トーニングエフェクター 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > NT トーニングエフェクター > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/18 13:29:23

色々サンプル試して気に入った収れんいくつかあったのですが、朝はベネフィークのスキンケアを使う事が多いので、とりあえず資生堂の収れんが欲しかったんです。

リニューも使ったけど、やはりあちらの方が保湿力・あと肌のやわらかさに違いはあったのですが、その違いも私にとっては『若干』の差であり、それほど大差はなかったのでとりあえず最初はこちらでいいかな、と。

使用した感想です。
こちらはの使用位置は、化粧水乳液のあとです。
コットンに3プッシュ、乳液のあとに肌がひんやりするまで顔全体にパッティングすると、毛穴がキュッと引き締まり、サッパリするんだけど潤いもしっかり残ります。

昔収れんを当たり前に使っていた時期があったのですが、ここ最近はなんとなく使ってなかったんです。
でも久々に使ったら、やっぱり使うのと使わない時とでは全然違いますよね!使うとホント化粧崩れしない!!←当たり前ですが(笑)

実は昔、カネボウの収れんをずっと愛用していた時期があったのですが、カネボウの収れんの使用位置って、洗顔のあとなんですよね。

洗顔→収れん→普通の化粧水乳液という順。

その使い方で慣れていたせいか、資生堂やコーセーの収れんは乳液のあとって聞いた時、最初『え?乳液のあと?』って驚いた記憶があります!

でも両方のやり方で試しましたが、個人的に収れんは乳液のあとに使用した方が断然化粧崩れしにくいと思います。
なので、カネボウの収れんも、今は乳液のあとに使っています。

・・・・と、ベネフィークの収れんの感想から脱線してしまいましたが・・・。

そういえばこちらのポンプ。
以前ベネフィークリニューのくちばしがイヤだという記事をUPしましたが。
こちらはそうでなくて良かった(笑)

ホント、このくちばし、コスメボックスの中にスキンケア収納してると引っかかって嫌なんですよね・・・(@_@)
ドレッサーに置いてるなら特に問題ないんだろうけど。

ベネフィーク、どんどんリニューアルしてるし。
早く収れんもリニューアルしてほしいな♪
このニンジンみたいなオレンジの容器は正直好みじゃないです(^_^;)笑

• 2014-09-18 13:28:38 by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

たこぼさん たこぼさん サンプル貰いました。これを使うとさらっとして、べたつかず浸透…続きを読む
NT トーニングエフェクターページの先頭へ