エトヴォス / エンリッチシルキープライマー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > エンリッチシルキープライマー > 口コミ一覧 > かこママさんの口コミ

かこママさん
かこママさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/27 02:21:13

私は敏感、乾燥肌です
2年前から、原因不明の皮膚炎でステロイドを服用していましたが、服用をやめたら、また赤くかぶれて、ブツブツ状態に戻り、ファンデはヴァントルテにして、大分落ち着きましたが、ヴァントルテのベースが、クレンジング使用なので、こちらのエトヴォスの下地がパウダーという事だけで、即買いしてしましました。
一緒に、エトヴォスのスターターキットを購入して、ナイトミネラルも、下地になるということでので、比較しました。

結果、私はこちらの下地の方の方が断然良かったです。
こちらは、真っ白でマットになりますが、40代の私には、ナイトの変なラメ感たど、余計に老けて見えるのに対して、こちらは、マットだからこそ、肌が綺麗にみえます。

皆さんの口コミだと、こちらは乾燥すると言う方が多いですが、確かにナイトより、保湿感はないですが、スキンケアでしっかり保湿していれば、問題なく使用できます。

こちらの、次にエトヴォスのミネラルファンデじゃなく、ヴァントルテを使用してるおかげかもしれませんが、石鹸で落とせる事を考えれば、肌に負担は少ないと思います。

私は、20年間美容部員だったので、ミネラルでも、クレンジングは必須だと思っていましたが、本当に普通の洗顔量で落ちます!

因みに洗顔はアルージェを使用しています。アルージェは弱酸性で洗浄力は弱目ですが、それでもしっかりと落ちました。

肌荒れ、敏感、アトピー肌には、なるたけ、摩擦や刺激を与えない事が必須なので、こちらは買って良かったと思えるパウダーでした。

こちらと一瞬にカブキブラシも購入しましたが、とても柔らかく肌の負担を減らせるのも良いと思うました。

以前、ベアミネラルのブラシでかぶれましたが、エトヴォスは大丈夫でした。

美容部員だった頃は、パウダーファンデなんか、カバー力がないと思い考えられませんでしだか、肌荒れをきっかけに、色々なミネラルファンデを使用しましたが、エトヴォスとヴァイストルテは、コンシーラーなしで元々、肌が綺麗な人になれるので、嬉しいです。

肌が弱い人は、スッピンの方がよいとお考えの方が多いですが、それは間違えです。

敏感肌の方は、もともと肌のバリア機能が弱く、皮膚が薄い方が多いので、紫外線だけでもダメージを受けますので、自宅から出ない方でも、自分にあったファンデを付ける事をオススメします。

ミネラルファンデジプシーをしましたが、こちらはまた、買いたいリストにはいりました。

かこママさんのクチコミをもっとみる

とみこさん とみこさん 毛穴の目立ちやテカリが悩みという方にはすごくおすすめ。 も…続きを読む
とみこさん とみこさん すごい地味〜〜〜〜な存在ですが、思いのほか優秀で いくつかリ…続きを読む
☆:::☆riorio☆:::☆さん ☆:::☆riorio☆:::☆さん トライアルから現品購入です(*^^*) 保湿をしっかりしたあとタイ…続きを読む
エンリッチシルキープライマーページの先頭へ