雪印メグミルク / プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト 口コミ

アットコスメ > 雪印メグミルク > プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2017/7/6 16:10:22

すごく・・・ブドウ糖果糖液糖の風味がします。(笑)
もちろんこの手のジュース系飲料でブドウ糖液糖入ってないものなんてそうそうないのは分かっているんですが。
たぶんヨーグルトが薄いので、単純にあまりおいしくなくて変な甘みばかり気になってしまうんだと思います笑
それでも、一口飲んだ時に「あっ、ブドウ糖果糖液糖で味付けされている」と一瞬で思ってしまう程度には糖分を感じるので、鉄分補給できても健康志向であるようには味のせいか全く思わないですね・・・(´▽`)
なので体へのの効果はそこまで期待しないで、普通になんとなーく冷たいものが飲みたい時に目に付いたら時たま選んで飲んでいます。

ちなみに私はプルーンが苦手なのですが、これはあまりプルーンっぽくない味付けに思います。ブルーベリーと言われればブルーベリーに思えてくるような感じ。
私が苦手なのは本物の果実のプルーン。これは香料なので何とも思わないです。

全体を通してみて、決しておいしくないし、鉄分のことを考えて常飲するにはカロリー的にもいいとは思いません。雪印は色々リスペクトして買っているけどこれは美味しいとは思わないです。でもなぜかお手軽サイズなせいか、未だに手に取ってしまうことがある商品です(´▽`;)

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

*NNK*さん *NNK*さん プルーンが苦手な私でも全然飲めました! 味は飲むヨーグルトで…続きを読む
soraran♪さん soraran♪さん 妊娠中に好んでよく飲んでました。 むしろつわり中数少ない 受…続きを読む
R☆姫さん R☆姫さん 生理のときとかに 貧血になったらやだから飲むようにしてます。…続きを読む
SNMIIIさん SNMIIIさん コンビニでよく見かけて気になっていたのですが鉄分で聞くと美味…続きを読む

雪印メグミルクについて

プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルトページの先頭へ