オルビス / クレンジングリキッド 口コミ

アットコスメ > オルビス > クレンジングリキッド > 口コミ一覧 > お大福もちさんの口コミ

2016/9/13 20:32:51

かれこれ5年ほどお世話になっています。
それまでのクレンジングはオイル一択だった私。
ドラッグストアで購入したものをいろいろ試してみましたが、どれもこれもマスカラが落ちないし、なんだかヌルつきが残って、ファンデーションなどが落ちていないような気がしていました。
なので、比較的さっぱりと落ちるオイルを愛用していました。
ある日友達と旅行に行ったときに、オイルは必要な皮脂まで落としてしまうらしいよ?と聞いてミルクタイプのクレンジングを借りて使いました。
でも、なんだかすっきりしない。
ほんまに落ちとんかいなこれ‥という感じでした。
そこから私のオイル以外のクレンジングを探す旅が始まりました。
いろんな人にクレンジング何を使ってる?と聞いて、試したものの1つがこちらのクレンジングリキッドでした。
最初リキッドと聞いた時は、シャバシャバのイメージで、使いにくそう‥と思いましたが、手に出してみると、トロミのある液体で、流れ落ちず、手でクルクルと馴染ませると始めは重かった感触が、メイクと混じって軽くなり、あー落ちてるっぽいなーと感じました。
今まで使っていたオイルより、粘度が高いので、使いやすかったです。
マスカラは残りますが、こちらも、目元用のクレンジングであらかじめ落とすことを覚えたので、問題ありません。
一回量は、贅沢に3プッシュ使ってます。
2プッシュでも落ちそうですが、それだと肌を擦ってしまいそうなので、3プッシュで撫でるようにクルクルとマッサージして落としています。
だいたいそれで1ヶ月でなくなります。
ドラッグストアに行けば、もっと安価な物もありますが、私にはこれが合っていました。
他のものに浮気したりもしましたが、結局感触が好きになれなかったり、高くて続かなかったりして、これに戻ってきます。
でも、まだこれが運命のコスメです!とまでは思わないので、これを使いつつ、いろんな物に手を出してしまうと思います。
余談ですが、年始になると2つで1セットの福袋が販売されます。
普通に購入するよりもだいぶお得に買えるので、いつも1年分まとめて購入します。

お大福もちさんのクチコミをもっとみる

☆まろんたん☆さん ☆まろんたん☆さん リピートです! メイク落ちも良くて乾燥しないので乾燥肌の私に…続きを読む
さとみんたそさん さとみんたそさん 公式動画ではサラッとしてそうなテクスチャで、クッション性のあ…続きを読む
●ぶりんく●さん ●ぶりんく●さん オイルタイプのクレンジングが苦手で、ずっとリピートしてます。…続きを読む
そらっさんさん そらっさんさん 使用感 しっかりメイクが落ちます 洗い上がりさっぱりです …続きを読む
☆:::☆えりぴん☆:::☆さん ☆:::☆えりぴん☆:::☆さん ズボラな私が お風呂場で濡れた手でも使えるクレンジング 色々試…続きを読む

オルビスについて

クレンジングリキッドページの先頭へ