ジバンシイ / ル・プリズム・アイズ・カルテット 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・アイズ・カルテット > 口コミ一覧 > k2togさんの口コミ

k2togさん
k2togさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/3 23:09:07

ミッドナイトルック 購入しました。
ブルーベースの皆さんにおすすめします。

長文失礼いたします。

ジバンシィのブランドロゴが好きです。唐草模様みたいでオリエンタル。
ケースも凝っていて無駄が多く、私の好みです。
手に取った瞬間から気分が上がるのがいい。

昨冬、スックの月灯で紺ベースの寒色シャドウに目覚めました。(月灯自体は寒色パレットではないのですが)

こちら、コメント数こそ他の外資系ブランドのクワッドに比べれば少ないものの、酸いも甘いも噛み分けたお姉様方にとくに評判が高かったのが、興味をそそられたきっかけです。

彼女達のお気に入りなら、きっと、間違いない。・・はず。

75番のブルーコレクションと迷いました。googleで世界中のスウォッチを見比べてみました。近場で現物を見られるところが無いので。。

ですが、75番はともかく72番のこちらは、どの写真も色合いが違う!とくにプロモーション用の物ではなくブログやツィッターなど、お使いの皆さんが撮影された写真は別物かというぐらい、色味が違うのです。

混乱しました。

悩む事しばし。

実際の皆さんのメイク写真も拝見しました。
伏し目がちにした目元が印象派画家の描く水面のようで、とても美しい。

そこで気づきました。

絵心の無い寒色初心者(私)には、75番のエメラルドグリーンはどうしたって使いこなせない。
そしてこのパレットは明らかに夏限定色だ。

ミッドナイトルックに決めました。
ネット経由で購入。

長い前置きにおつきあいくださり、ありがとうございました。
さて、こちらのパレット。

真正面から見ると

やや紫よりの紺           薄藤灰色
 ベージュベースのラベンダーピンク  ラメ銀色

斜め横から見ると
 紫     濃いめの灰色
 ベージュ  薄い灰色

見る角度によって色が違います。ウェブ上のあちこちで見た写真の色合いがそれぞれ違うことにも納得。

手元に届くまで、恐れていました。

紫色は、昭和風スナックのママみたいになるんじゃないだろうか。
灰色は、くすんだら象色になっちゃうんじゃないだろうか。
銀色は、ラメが過ぎたらミラーボールみたいになっちゃうんじゃないだろうか。

そしてなにより、この色の組み合わせ・・・閣下になっちゃうかも・・!!

すべては杞憂でした。

まず、私の場合、全色とも濁りは感じませんでした。
4色一度に目蓋に乗せるのは、難しすぎて無理なので、まずはピンクベージュをアイホールに指で伸ばし紫紺を二重幅よりやや細めに。
私の場合は目蓋に乗せると、紫はあまり強くでませんでした。紫寄りやや甘めの紺色です。

発色は良いのですが、濃くは感じません。粉の細かさ・滑らかさと透明感のある色合いのためでしょうか。

遠目に見て、少し物足りなかったので下段の銀色を紺の上から目頭よりに少し乗せてみました。

いいです。自己満足でしょうが、とても良かったです。これを付けた日に家族でドライブに行き、写真も沢山とったのですが目元がスッキリ明るく見えていました。
塗る時も塗った後も、落とす時まで、ほとんど何のストレスも感じません。
リッドベースは使いませんでしたが、ラメ飛びはなし。捨て色もなし。

最後に・・
使い辛いと評判の悪いチップとブラシ。ブラシは確かに毛足の短さが災いして実際の使用には少々難ありでしたが、チップは使ってます。小っさいけど、慎重に摘まみ上げてます。肌当たりは柔らかい方だと思います。
使えなくはないです。ブラシだって、毛の質は言うほど悪くないと思うんです・・。

ひさびさに嬉しい買い物でした^^
☆一つマイナスなのは、入手が容易でなかったこと、によるものです。

k2togさんのクチコミをもっとみる

763さん 763さん 74 カーキ購入です。 4色捨て色がありません。 発色が綺麗…続きを読む
茉桜さん 茉桜さん #71 パープル・ショー 秋の新色の中で雑誌を見て購入すると決め…続きを読む
ル・プリズム・アイズ・カルテットページの先頭へ