キュレル / リップケア クリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > リップケア クリーム > 口コミ一覧 > ttoommoo1014さんの口コミ

ttoommoo1014さん
ttoommoo1014さん

2010/11/1 16:28:51

【使用期間】
あんまりちゃんと覚えていないのですが、1カ月以上は使ってます。
でもまだ使い切っていません。

【使用感】
わたしは少しでも乾燥すると唇にぷつぷつと湿疹ができてしまい、皮膚科に通うこともあるほど敏感な唇の持ち主なのですが・・・これを使うとほとんど湿疹ができない!荒れない!もちが良いので塗り直しが少なくていい=コスパよし!

そしてかなりしっとりします。人によっては「べたべたするな」と感じる方もいらっしゃるかもしれません。ただわたしにはこれぐらいがちょうどいい!個人的にはかなりのヒットです!ちょっとお高いところがネックですが、リピ決定!

最後にわたしの今までのリップクリーム遍歴を記しておきます。
興味のある方の参考になれば幸いです。

*************************

【DHC 薬用リップクリーム
保湿力がかなり高くお気に入りだったのですが、突然肌に合わなくなり痒みがあらわれてきたため断念。思えばこの頃から唇の痒み、ぷつぷつに悩まされ始めました・・・。

【ヴァセリン ペトロリューム ジェリー リップ】
もとがワセリンなだけあり刺激は感じなかったのですが、潤いが持続しない・・・塗り直しが面倒になり買わなくなりました。

【エテュセ リップエッセンスa】
わたしには保湿力が足りませんでした。そして何よりコスパが悪い!つやつやする感じは嫌いじゃありませんでしたが、唇の状態が若干不安定になった気がします。

【サベックス リップクリーム スティック】
(可もなく不可もなく・・・といった使用感でした。そんなに保湿力は高くないです。)

【モアリップ モアリップ N (医薬品)】
サベックスが原因ではないと思うのですが、突然どうしようもなく唇が荒れた際に使用。わたしには気休め程度にしかなりませんでした・・・よって病院へ。ちなみにそんなに保湿力は無いです。

【ワセリン+肌と共用である湿疹用の薬】
病院で処方された、本当にただのワセリン。刺激がないのはよかったのですが、ジャータイプで塗りにくい&まったくと言っていいほど潤いが持続しないので使い続けられませんでした。。ただ湿疹用の薬でだんだんと炎症は治まりました。

【ニベアリップケア ニベアリップケア薬用(無香料)】
使い心地はわりと軽いですが、まあまあの保湿力と使いやすさで2・3本リピしてました。何よりまったく刺激がなく、荒れなかったのがよかった。ただ、もっと保湿力がほしいな・・・と思いはじめ徐々に使わなくなりました。

【ニベアリップケア ウォータリングリップ ディープモイスチャー はちみつの香り】
少し唇の状態が落ち着いたので、香りつきにトライ。結果特に荒れはしませんでしたが、コスパの悪さと妙なベタベタ感(保湿されているのではなく、表面がべたつく感じ)が気に入らずリピはなし。

【キュレル リップケアスティック】

ttoommoo1014さんのクチコミをもっとみる

うまっちゃさん うまっちゃさん 保湿&補修目的で購入。 付けた感じが他のリップとは全然違いま…続きを読む
○●めい●○さん ○●めい●○さん 唇が乾燥して固くなりやすい時期になったので購入。 繰り出し式…続きを読む
ぶろろ266さん ぶろろ266さん やはりいざという時のcurelって感じ。 プチプラのリップが合わ…続きを読む
あやんぴ。さん あやんぴ。さん 私はいつもすぐに唇が乾燥して皮が剥けてしまいます。 だから…続きを読む
れーれ!さん れーれ!さん アトピーのせいもあってか周期的に来る唇の脱皮がほとんどなくな…続きを読む
リップケア クリームページの先頭へ