フイルナチュラント / アルギンエイド ゲル n 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > アルギンエイド ゲル n > 口コミ一覧 > MIKI0828さんの口コミ

MIKI0828さん
MIKI0828さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/8 19:21:05

サンプル使用です。
私は生理前に鼻周りと顎にこもったニキビが大量に出来、こちらのお品は肌荒れに効くといった口コミがあるので生理前ニキビが出始めた頃に使用してみました。
化粧水のあとに使用してみましたが、私の真冬のスキンケア化粧水乳液、ワセリンやニベアでみっちりこってり保湿しているので少し物足りなく感じましたが、使用感としては真冬でも乾燥もなく、かといって凄く保湿力が高い感じでもなく中間といった使用感でした。
翌朝の肌荒れは新しく小さなニキビが出来ていて、出来ていたニキビも少しでも鎮火した様子はありませんでした。
小さなニキビが出来てしまうのは、生理前では皮膚科でもらった薬をつけても出来るので
仕方ないですが、少しでも鎮火してくれなかったのは残念です。
肌全体の調子はいつもよりキメが整っていて、水分、油分のバランスがとれたようなフラットな感じでした。
印象としては若い方で美容に疎くてスキンケ
アしていない事で凄く潤ってはいないけど肌荒れしたことのないフラットな肌…みたいな感じを受けました。
いつもみっちりこってり保湿しているので、たまにはこのくらいにして肌のバランスや肌本来の力を引き出しても良いのかなと思うお品でした。
手元にあればたまに使いたいお品ですが、私のスキンケアレギュラーには入らないので購入は無しかなといった感じでした。

MIKI0828さんのクチコミをもっとみる

ハロー、キティ大好きさん ハロー、キティ大好きさん 店頭でミニサイズをもらって使いましたが、私には合いませんでし…続きを読む
華月結那さん 華月結那さん サンプル使用。 寝る前に、目元と口元に塗っています。そこに…続きを読む
yoshikomooさん yoshikomooさん テクスチャは少しゆるめのゲルでのびがよく肌なじみもいい。浸透…続きを読む

フイルナチュラントについて

アルギンエイド ゲル nページの先頭へ