ソニア リキエル / ラトゥー エクラ ペルフェクシオン 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > ラトゥー エクラ ペルフェクシオン > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/10 20:42:29

これ1本で、まぶ〜い女優顔に!
来たれ、スカウトマン!

・・・と、どや顔したくなるほどの勝負下地!!

これは、顔がホント輝きますね!
どんな顔色の人でも、まばゆいツヤと、立体感が作れます。
ラベンダーパールEXがその輝きを演出し、ショーアップパールが透明感と、血色感をアップ。

他にも

・黄ぐすみや、目の下のクマを払拭してくれる。

・お肌の色がトーンアップする。

ハイライトがわりにもなる。

・化粧ノリ、モチが良くなる

ツヤは出るけど、余分な皮脂などによる、テカリは少ない

・みずみずしいテクスチャーで、のびも良い

…などの特徴アリ。

しかし〜!
ぬりすぎると、顔が白く浮いて見えることもあるので要注意!!

顔だけ、晩年のマイケル・ジャクソンみたいに、白くなった経験あるので。
そして、顔と首の色が違いすぎて、スケキヨ状態に。

犬神家の一族や、マイコーになりたくないなら、ファンデーションは、自分の基準色より、ワントーン下げた方が良いかも。

素肌が明るくキレイな方には、この下地は、かえって不自然にギラつくだけかもしれませんね。

あと、イマイチな点としては、

・SPF値が低い(SPF18)

・カバー弱い。
(私のニキビや、ニキビ跡は隠れなかった)

・容器が、残量がよくわからない(まだ使用途中ですが、そのうちボトルの底とか見えてくるのでしょうか?)

でもまぁ、下地にしては、上出来だと思います。SPFは日焼け止め、隠したいところは、コンシーラー使えばいいし。

【オススメな使い方】

パウダーファンデーションの下地として

下地をワンプッシュ、まんべんなく塗った後、大きめのブラシで、ふんわりとファンデをのせると、お肌ツヤツヤ〜。鼻筋や、目のまわりも明るくなって、シュッと立体感が出ますよ〜♪

クリームや、リキッドより、パウダーファンデーションが一番、ツヤが出る気がします。

ハイライトとして使用

カバーしたいところは、別の下地(カバーの強いもの)をのせる。
そして、ソニアの下地を、鼻筋、目のまわり、頬の高い位置などに塗る。
ツヤ立体感が出るし、後からのせるチークやアイシャドーなどのメーキャップ用品のモチと、発色がアップしますよ!

私は、こちらのサンプルを使用した2日後には、現品を購入しに、ソニア・リキエルのカウンターにいました(笑)。

男は無いけど、初めて下地を浮気しました。
ああ、ごめんよ〜、ヴォワール・ブランくん!(←ふだん愛用している下地)

ランクインするだけの良さは、あると思いますよ。
オススメです。

Happinessさんのクチコミをもっとみる

Yukkiさん Yukkiさん この商品を使用して最初に感じたのは、かなりもちが良いというこ…続きを読む
:::vanillatan:::さん :::vanillatan:::さん 薄紫に何色かパールが入っているように感じました。 私はパウダ…続きを読む
*むーむちゃん*さん *むーむちゃん*さん もう3本位リピしてます。 すごく伸びがよくて肌色も明るくなる!…続きを読む
makomako513さん makomako513さん シューブリムから使ってます。BAさんにも一プッシュでも多いくら…続きを読む
葵衣@万年恋愛休業中さん 葵衣@万年恋愛休業中さん 下地にこだわり始めたキッカケがこの下地です。 スキンケア…続きを読む

ソニア リキエルについて

ラトゥー エクラ ペルフェクシオンページの先頭へ