セザンヌ / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > BBクリーム > 口コミ一覧 > フクタロさんの口コミ

フクタロさん
フクタロさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/24 15:15:52

けっこう好きなセザンヌ。
ウルカバなどは、ぴったり数値80パーセント前後と高いけど
実際につかってみたら 自分にはあまりよくなかったり、
こちらの口コミも今ひとつだったりするので どうかなあと思ったけど、
店頭でテスターをつけてみたら そのテクスチャーは気に入りました。

パッケージには、化粧水の後に塗るようなことが書いてありましたが、
わたしはいつも通りオルビスのホワイトニング
ローション→エッセンス→モイスチャーで整えてから小豆大を塗布。

カバー力うんぬんは、特に濃いしみもないので無問題です。
でも、上にルースパウダーを重ねたくなるほどのしっとり感。

オルビスのルースパウダー(ルーセント)をパフでパタパタつけると、いい感じ♪
上から、チークハイライトで仕上げました。

説明によると、このBBクリームを塗った上につけたポイントメイクは、洗顔料だけで落とせるとのことです。
本当に落ちるのかな?でもまあ、お手軽であることは間違いなし。

暑い日はどうなるか分からないけど、今日みたいに秋らしさ満開な日は
とても良い感じです。

これは、気に入りました。
昔好きだった、メディアのクリームファンデみたいです。

ちなみに、お色は02番オークルです。
オルビスのファンデだと、オークル02がちょうどよいです。

• 2011-09-24 15:15:21 by フクタロさん
  • 2011-09-24 10:07:44 by フクタロさん

フクタロさんのクチコミをもっとみる

※Holly※さん ※Holly※さん 日に焼けてしまったので、オークル系のBBクリーム探していました…続きを読む
ジャングル・ブギーさん ジャングル・ブギーさん BBクリームといっても、けっこう重めでしっかりカバーするので自…続きを読む
@レモン@さん @レモン@さん 追記です。2015/8/5 35度近いの猛暑の中、 さすがにパウダー…続きを読む
南瓜プリンさん 南瓜プリンさん 衝撃的!!!!! コチラの製品に関して、一言での感想です。 …続きを読む
uni-koさん uni-koさん 以外に使えますよこれ。BBクリームはいままで5本くらい他のメ…続きを読む

BBクリームページの先頭へ