シスレー / シスレイヤ グローバル ファーミング セラム 口コミ

アットコスメ > シスレー > シスレイヤ グローバル ファーミング セラム > 口コミ一覧 > 花空木さんの口コミ

花空木さん
花空木さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/15 12:48:35

こんなに高い美容液を買ってしまった私は、どう自分に言い訳するか、というのが今回のクチコミです。

でも、参考になれば幸いです。

こちらをサンプルで試した時の私の肌は、コンディションがとても悪く、スプレミヤで一度立ち上がらせた後でした。

水分不足を起こしているのと、酷暑のために肌がダメージを受けているにもかかわらず、夜のお手入れが不足していました。

頬の辺りがしわしわとしていて、また肌が肥厚してがさがさしていました。
それとたるみも生じていました。

夜、こちらのサンプルを使うと、顔が上がっていました。
朝も使ってみたんですが、化粧乗りがとても良い。
しかも、毛穴が引き締まっています。
化粧崩れも少なく、一日が過ごせました。
ここまではサンプルでのお話し。

本当は、こちらの美容液を買うのではなく、違うものにしようかと思っていたんですが、BAさんから、サンプルで結果が出たのならこちらが良いのでは、と言われこちらにしました。

私はシスレーの美容液ならどれも結果が出そうな気がしたんですが、高価ですから、やはりいきなり現品購入するのは危険ですよね。

こちらは、皮膚の下のらせん状になった組織、エラスチンをしっかりさせてくれるらしいです。
ですので、表面上をちゃらちゃら潤すのではなく、しっかり、基礎からやり直し、をするらしいです。

付け方も、ちゃんとリフトアップするように、手で下から上に付け、こぶしでマッサージするような感じで持ち上げます。

頬の辺りがしっかりと上がり、法令線も薄くなってきています。
また、頑固な首のシワも軽減してきています。(これが意外な効果で、なんだか得した気がします)
首から顎のラインが、今のところ一番目に分る効果かな、と思っています。
首がとてもすぅ〜っとして、首を曲げた時に出る年齢皺がない!

肌表面がつるつるとして、触ると気持ちがいいです。

年齢を重ねると、どうしても顔全体がフラットな状態ではなくなります。
表情筋にたるみが出て、若い頃にはなかった陰影が顔に出ます。
顔の皮膚の上からでもしっかりと、筋肉がこう走ってるな〜とわかるんです。
それがちょっとだけ、これのお陰か、わかりにくくなってきています。

「困った時のスプレミヤ」が欲しかったんですが、困る前のお手入れをしっかりした方が良い、と私は感じ、今回こちらのアイテムを購入しました。
まだまだ使い始めですので、一番の問題の頬のチリメンジワは無くなっていません。

今回、肌のコンディションが落ちたのは、化粧水→エコロ→イドラグローバルと使っていたんですが、イドラグローバルがなくなり、そのまま放置していたのがいけなかったみたいです。

美容液は、一度使い出したら継続使用しているうちに最初の感動が薄れるもの、と思っています。
でも、使わずにいるといつしか、「あれ?」って顔になっているような気がします。
現状維持を望むなら、こちらは出来る限り使い続けたい美容液です。
もし、こちらが経済的に続けていくのが難しくなったとしても、何かしら続けていかないと段々と元に戻すのが厳しい状態になりそうです。

やはり、歳を取ると簡単なお手入れ、とはいかないようです。
エステで施術を受けた、と思えばそう高くないかも、と思います。
特に、デコルテのエステを受けた、と思えばこの効果は安いもの、と思えます。

ですが、自分の年齢の1000倍の値段の美容液が今後掛って来るのか、と思うと60歳、70歳が怖い気もします。

仕方がないがないので、治療代、と思っています。

値段が高いので評価6にしようかと思いましたが、ここまで顔を引っ張ってもらっておいて何を生意気なことを言ってるんだ、と思ったので満点にしました。

花空木さんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

シスレイヤ グローバル ファーミング セラムページの先頭へ