MiMC エムアイエムシー / ミネラルルージュ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルルージュ > 口コミ一覧 > 超夜型人間さんの口コミ

超夜型人間さん
超夜型人間さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/31 19:49:24

08プリミティブレッドとN1パリスレッドを購入。
そこまで成分に関しては煩くないですが、口に入りやすい口紅だけはタール色素がないものを選ぶようにしています。

08はレッドのはずなのですが何故かわたしの唇ではピンクに発色します、なぜだろう。。
そこを確認せず購入してしまい、後からパリスレッドの購入に至りました。
リップは赤派&ピンクはちょっと苦手なので08はあまり使用してません、なんとも情けない。。。

発色がとても良いので、他の口紅のように塗ると付きすぎてしまうので要注意です。
これだけで済ませることは殆どないですね、あってもぽんぽん塗りで薄くなるように気を付けています。
リップ(モアリップ)→口紅だとするする滑るのであまり濃くつかずに済みます。
あるいは、口紅→ティッシュオフ→グロス(必要ならさらにティッシュオフ)だと濃くならず、持ちがよくなります。
という訳で単体使いをしないため持ちについては割愛した方が良い気がします。
唇の皮を剥いてしまう癖も抜けてないですし。やめたいんですけどね、、、

上記のように手順が多いのであまり使用頻度は高くないです。けど使い切りたいなぁー

超夜型人間さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルルージュページの先頭へ