イプサ / ME モイスト 3 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME モイスト 3 > 口コミ一覧 > PB06さんの口コミ

PB06さん
PB06さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/7 16:28:15

タイムRアクアの方でも感動のあまり凄いテンションで書いてしまいましたが、こっちも素晴らしくイイっ。・゜゜・(>_<)・゜゜・。

長くなるので購入に至ったあらすじはアクアの方を見ていただけると嬉しいです(小声

私は年中美白ケアをしているのでホワイトの方と迷いましたが、肌荒れしてる最中は美白成分が効きにくくなるとの説明を受けたので、整肌成分が一番多いこちらを購入しました!(水分少ない・油多いタイプだったので3)

肌に特別悩みがなければ化粧水乳液美容液を兼ねたこれ一本でいけます!ってBAさんは言ってたけど大丈夫かよ・・・こんな緩くてシャバっとしたテクスチャーで肌に蓋出来るのかよ・・・・・と内心不安になりつつもイプサのお姉さんを信じてアクア→これ→いつもの美白美容液で寝てみました。

つけたては少しぺたぺたするけどすぐにお肌に吸収され、わりとすぐもっちりしっとりした状態になったので「寝る前でこの感じだったら絶対翌朝乾燥してるよな・・・」と思いつつ熟睡・・・

しかし翌朝普通にぬるま湯で顔を洗った瞬間もう違いが分かりました!

つるっっっっっっっっっっつる!!!!!!!!!!お肌つるっっっっっっっっっっっつる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

しかももっちりまだ潤ってる!!!!!!ちょっとお母さん触って!!!???!!やばくないこれ!?!?!?!!?!???みたいな状態にwwwwww

しかもしかも、これはアクアの効果なのかMEの効果なのか相乗効果なのか分からないのですが、
私日中はクーラーガンガンの乾燥した室内に居てしかもよく笑うので、夕方になるとほうれい線が少し目立つんですけど全然目立たない。・゜゜・(>_<)・゜゜・。
っていうか乾燥しない。・゜゜・(>_<)・゜゜・。 まじで乾燥しない。・゜゜・(>_<)・゜゜・。 。・゜゜・(>_<)・゜゜・。

たぶん潤ってるからハリが出てるんだと思いますが、ただ肌荒れを防ぎたいが為に買った身としては嬉しい付加価値ありまくりでした・・・!
ハリって高い美容液で手に入れるものだと思ってた・・・水分めっちゃ大事だった・・・・・

でも正直コットンの必要性は謎です・・

アルビオンの時もそうだったけど、コットン使うと肌に早く馴染むというよりかなりの量コットンに吸収されてるからな気がします。
コットンの水分を全部使い切ってやるぞ!って気持ちでいくと摩擦で肌が傷むし、
規定量含ませないとものすごい毛羽立つから逆に肌に刺激になりそうで、
私はちょっと安いアクアをコットンパッティングして肌を冷やし毛穴引き締めた後、更に手で追いアクア→ハンドプレス、
その後のMEは少し時間はかかるけど1プッシュ手でなじませた後もう1プッシュして丁寧に肌に押し込んでいくやり方のほうが明らかに肌のもっちり感がアップしたので参考までに・・・!

ファンデとか口紅とかメイク用品は正直他社の方が良いのあるけど、基礎はぜっっったいイプサで揃えようと思った27の夏でした(´-`)

PB06さんのクチコミをもっとみる

ME モイスト 3ページの先頭へ