イプサ / ME モイストホワイト 2 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME モイストホワイト 2 > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/13 15:28:16

もう何回も使っているメタボライザー。
私の肌はいつもこれの2と4を行ったり来たりです。

イプサにひかれたのは、お手軽さと肌診断。
カウンターの感じはあまり好きではないのですけどね、私の通っているところは。
キットも季節ごとに素敵なものがでるので好きです。

このメタボライザーに化粧水の効果と乳液の効果が両方入っています。
なのでお値段も実はお手軽だし、コスパがよい。
実はタイムリセットアクア(化粧水)とかタイムリセットクリームなど併用した方がよい商品もあって、これで完結じゃないだろーと突っ込みたい気持ちがありましたが、忙しい日はこれで完結できると思うと気持ちが楽です。

テクスチャーは番号によって違います。
私は2と4しか使ったことがないのですけど、2はやや持ったりとした感じですがみずみずしく、浸透がよいです。
感触としては普通のブランドのこってり乳液くらいの感じでしょうか。
これをコットンに乗せて肌の上をゆっくりと滑らせるとぐいぐい浸透していきます。
夏でも抵抗なく使えます。

メタボライザーはモイストとモイストホワイトとスーペリアとあるのですが、スーペリアには早すぎるかな。
美白成分はニキビの治り的にも入ってた方がよいですよ、と言われました。
資生堂系列ブランドなので、美白効果も期待できます。
私はHAKUで効果を実感しましたし、研究の歴史と資金が違いますからね・・・。

番号による分類、3プッシュという使い方、マシンによる定期的な診断と、かなりわかりやすく信頼のおけるきっちりとした商品設計です。
コットンはやはり専用のものを使うべきと思います。
薄く通常のコットンとしては使えませんが、この商品については扱いやすく効果を引き出せます。
手も汚れずおてがる感が。
私はクリニークのふき取り化粧水も併用しているのですが、こちらのコットンにも汚れがつくことがあります。
おそらくクリニークのはアルコールで角質を落としていますが、こちらは油分で緩めて落とされます。
イプサの診断において角質の正常なターンオーバーがされているか見ることができますが、じつはターンオーバーを整える効果もコットンを使うことによって生まれるのではないかと思っています。

夜、どうしても疲れてしまっているときでも、洗顔後こちらをコットンに3プッシュで浸透させ、ベッドにバタンできますよ。
わりと長期の旅行などにも、こちら一本でよいので荷物が少なくて済みます。
オールインワンゲル的な感覚ですね。

難点を上げるとすれば、他に併用しなければいけないわけではないが、併用すると効果が増える商品があること。
冬場には物足りない、浸透しすぎてコットンがすれることがあることくらいでしょうか。
無香料であり、感触的にも万人に好かれる漢字があります。
ちなみに1度スーペリアの2番を使ったことがありましたが、こちらよりもさらにしっとりでした。
同じ番号でもラインによって違うのですね。

レフィルもあって経済的です。
番号違いの商品のポンプを差し替えないでください、と言うのが公式情報ですが、たまにやってしまいます・・・・
かなり気前良くサンプルをくださると思うので、一度試してみるのも手かと。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

мiκаさん мiκаさん 肌がもちもちして、いい感じです! 肌も白くなったねと言われた…続きを読む
midor-.さん midor-.さん 使い始めて1年程になります。簡単なお手入れで、潤いupしました…続きを読む
なぁちゃん☆★さん なぁちゃん☆★さん 使いはじめて3週間が経ちます。 お肌がもちもち! 夏休みに鳥…続きを読む
::kiki::さん ::kiki::さん タイムリセットアクアと一緒につかってます。 浸透力があり、…続きを読む
ミースケサンタマリアさん ミースケサンタマリアさん 「イプサライザー」なる肌測定器で、10種類以上あるメタボライザ…続きを読む
ME モイストホワイト 2ページの先頭へ