アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > ハレルヤ。さんの口コミ

ハレルヤ。さん
ハレルヤ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/13 19:09:53

重度の顔面アトピーと慢性蕁麻疹で20年近く飲み薬と塗り薬(ステロイド、プロトピック併用)にすがる日々。

お医者も もう症状すら見ず 処方箋書いておしまい。

ステロイドの副作用も経験した。

プロトピックは安全と言われ使い続けたが これだけ長期に使い続け これはもう たぶん薬依存症になってると思い 薬を一切やめてみた。

そりゃ ひどい有り様でした。顔面パンパンに腫れ ク゛ス゛ク゛ス゛ シ゛クシ゛ク リンパ液だらけ。象の肌みたいに厚みが出て コ゛ワコ゛ワ。言葉には言い尽くせない症状に 仕事もやめざるを得なく。

でも薬使わなかった。

水だけの洗顔のみを繰り返した。

長い苦しみ乗り越え 今も化粧水やら使うと 肌が酷いことになってしまうので 固形石鹸とアベンヌウォーターのみのお手入れしてたら まず 頬の毛穴が20代の頃から大きく開きっぱなしで 夏ミカンみたいな肌だったのが 毛穴が見えなくなった。

肌が白くモチモチになった。

ちなみにコラーゲンやらヒアルロン酸やらのたぐいも服用してない。

ほんと年齢に抵抗すること何にもしてない。

娘にも「オハ゛サンなのに何でシミもシワもないの?」と不思議がられ 初めて行った美容院で 実年齢言ったら仰天された。

未だに 基礎化粧品 なんにも使えない。
使うとブツブツカユカユガサガサのまっかっか。

アンチエイジングの化粧品使いたいけど 使えないから アベンヌウォーターのみで我慢。

女に生まれたのに 基礎化粧品使えないのはつまらない。

でも 実感したのは なにもしない方が肌は絶対キレイになる。

なにもしなければ 肌が基礎化粧品に甘えず自力で頑張ろうとしてくれるんだというのが よくわかった。

ハレルヤ。さんのクチコミをもっとみる

メガネKEIKOさん メガネKEIKOさん 敏感肌の人にはとてもありがたい化粧水です!私はアトピーなので…続きを読む
ちよつなみさん ちよつなみさん アベンヌのミスト状化粧水は化粧直しの前に使用しています。 …続きを読む
三日月ガーデンさん 三日月ガーデンさん ドラッグで衝動買いした化粧水。 使い心地いいかも♪気に入りま…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ