Re dermalab / モイストゲルプラス 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルプラス > 口コミ一覧 > yachikomamaさんの口コミ

yachikomamaさん
yachikomamaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/15 00:06:27

1〜2プッシュと書いてあったので、初めて使ったときは2プッシュ出してみました。
そうしたら、私には多すぎました!顔、首、手、腕・・・余りまくりました
なので、いつも1プッシュ使っています♪
画像は1プッシュです。

少なく見えますが、これで十分足ります。
というか、これでも余るので、余りは手に塗ります。
おかげで手あれ知らずです^^

ゲル状なので、チュルチュルチュルっと簡単に顔中広げられます。
そして、両手でおさえていくと、ペッタンペッタンペッタンと肌にゲルが吸収されていきます。(何かのテレビCMで見た感じで肌が手についてきます。)
ここまでだと、仕上がりベタベタ?!と思いますが、少しすると表面はサラサラになります
このあとのメイクに何の支障もありません。というか、お化粧のノリはいいです。

香りは、「お花系」の優雅な香りが使用中ほのかにします。
成分を見てみると、香料の文字はありません!
香りのもとになりそうなのは、「イザヨイバラエキス」と「ベニバナ花エキス」。
たしかに「お花系」で正解ですね

2週間ほど使ってみていますが、とにかく使用感がいいです!!
これが人気の理由なのでしょうね。

あと、洗顔後これ一本でOKなので、本当に楽です!!
朝の忙しいとき、夜の疲れて眠たいときに、プシュっと出して塗るだけ。
それなのに、お肌は潤潤です♪

• 2013-04-15 00:05:37 by yachikomamaさん

yachikomamaさんのクチコミをもっとみる

kyohkaさん kyohkaさん リ・ダーマラボは美容皮膚科医×製薬会社と 共同開発したドクタ…続きを読む
atari0404さん atari0404さん . \ 新提案“さわらない美容法” / - - - - - - - - - - - - - -…続きを読む
haruママ100さん haruママ100さん 【みずみずしいドクターズオールインワン】 ─────────…続きを読む
ガッちゃん☆彡さん ガッちゃん☆彡さん 乾燥して肌が敏感になっている時にオススメのコスメです。 セラ…続きを読む
photomiocoさん photomiocoさん 【 商品 】 大人のためのオールインワンゲル 高濃度の天然セラ…続きを読む

Re dermalabについて

モイストゲルプラスページの先頭へ