24h cosme / 24h フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h フェイスパウダー > 口コミ一覧 > P.P.さんの口コミ

P.P.さん
P.P.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/29 08:33:17

追記。☆2→☆4へ。
 使っているうちに、慣れてきたからかパウダーを出せるようになってきました。使いにくいのは変わりありませんが。
 汗で化粧崩れする時期も過ぎましたし、肌が疲れないこの子は今の時期には結構いい感触です。
 勝田さんの著書をもう一度見ていたら、私が普段使っているファンケルも勧められていました。なんだ、浮気することなかったんだ(笑)。

<前回のクチコミ>
 24 cosmeは、アンチエイジングの鬼、勝田小百合さんの著書で知りました。なんでも、自然派化粧品で肌ストレスが少ないのだとか。

ベースメイクだけでも、ファンケルやこの子でなるべくストレスフリーで行きたいなと思い、01ナチュラルを千趣会で購入。10%バックがありがたい(なんて言いながら、最近時短メイクでカエボウはフレッシェルのBBクリームをありがたがって使ってるけど…)♪

スロワージュで買ったパウダーもあったのですが、そちらは使用感が最悪だったので、最近、仕上げはこの子のみ。

容器は小さくて、ふたを開けると可愛い黒いリボンをつけたフワフワのパフが♪ふたも黒地に白いドットだし、気分が上がります☆

しかし。

容器パフが何分小さいため、ムラ付きしやすいのが難。
 容器の内側に穴が空いていて、そこからパウダーを少量ずつ取るのですが、容器を逆さに振っても出にくい。
 崩れ方が汚くて、鏡を見てゲンナリ。

…と、見た目ほどテンションが上がらないのでございます。

やっぱりベースのパウダーは、大きめのパフとかブラシとかで、フワッとのせたいもの。

持ち運びしやすいアイテムなので、ポーチに入れて、出先で鼻の頭なんかの化粧直しには向いてると思います。

P.P.さんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

24h フェイスパウダーページの先頭へ