24h cosme / 24h スティックカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h スティックカバーファンデーション > 口コミ一覧 > hiziriiiiiiさんの口コミ

2013/11/6 18:52:36

イエベで標準的な明るさの自分は01ライト前回使用し、期限が切れたので今はミニサイズを使用してます。

下地いらずの日焼け止めいらず(SPF50!)なのでズボラな私には向いている商品。

洗顔し、皮膚科でもらうプロペトを薄ーーーーく伸ばしてからこれを頬に直塗りします。そうすると滑りもいいです。
冬場は少しヒーターで温めてから塗っていました。

スポンジで優しーーく薄ーく滑らせるような感じで広げていき、軽くティッシュオフして完了。

カバー力は抜群にあります。
素肌の色ムラを綺麗に隠してくれますし、ケミカルな化粧品に引きを取らないぐらいです。

しかも時間が経つといい感じに肌と馴染み、艶感も出て肌が綺麗に見えます。

乾燥肌なので汗を少しかいたくらいの時が一番ツルんと見えて自分的には綺麗でした。

脂性肌の方は少しテカリが気になるかもしれません。。

私はマットに仕上げたい時は気分でヴァントルテのプレストファンデーションパフでポンポンと乗せることもあります。

が、

これの上にこれまた私に合う標準色のファンデを乗せると肌が土色になるので今は辞めてます。

色選びが非常に難しい商品です。
01ライトでもパァッと明るくなる印象はなく、時間が経つと少しくすんで見えます。
色白ブルベさんは店頭で売ってる3色では合う色がないと思われます。

ネット限定色のライトピンクとペールピンクはサンプルやミニサイズもなく、試すのが不可能ですし、非常に残念。

ライトピンクぐらいなら使えそうかなと考え中ですが、イエベだし合うのか不安、お値段も高い商品なので、気軽に購入もできず未だ注文には至っておりません。

だがしかし、使いやすくて好きな商品です。
ミニサイズがなくなれば購入検討します。

hiziriiiiiiさんのクチコミをもっとみる

うさぎ、新米主婦さん うさぎ、新米主婦さん コンシーラー並みにしっかり隠れるしっとりファンデ。 季節と使…続きを読む
mi@makoさん mi@makoさん @cosmeさんのプレゼントで当選しました!!!ありがとうございます!…続きを読む
Yuki0511さん Yuki0511さん お店でおすすめされて購入しました。 私の中の条件は ☆化粧直し…続きを読む
ЯiNさん ЯiNさん @コスメさんのプレゼント企画で当選しました。 ありがとうござ…続きを読む
hiziriiiiiiさん hiziriiiiiiさん イエベで標準的な明るさの自分は01ライト前回使用し、期限が切れ…続きを読む

24h cosmeについて

24h スティックカバーファンデーションページの先頭へ