24h cosme / 24h スティックカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h スティックカバーファンデーション > 口コミ一覧 > 174rさんの口コミ

174rさん
174rさん

2015/3/12 23:08:32

2本目リピート中です!
敏感肌ですぐに肌荒れを起こしてしまうのと、ニキビ跡を隠すためにカバーできる物を探していました。

色は01を使用。02はかなり濃いのでだいたい標準的な肌色の私には01がちょうど良いです。
スティックはカカオバターやキャンドルの原料になる植物で固めているみたいですね。
体温でするすると溶けて伸びます。

このファンデすごいカバー力です。
たくさん塗るとすごいことになってしまいます…。
なので化粧水などで肌を整えた後、スタンプの様につけてから指で伸ばしています。(頬4つ、おでこ2つくらいの量)ニキビやシミの目立つ所だけ指で重ねると綺麗にカバーできます。
着けても被膜感を感じません。
時間が経っても皮脂と馴染んでヨレずに密着してくれます。しかもマスクにも引っ付きにくいので汚れないです。
これだけ長時間綺麗に乗ってくれて成分も100%自然なのはすごいですね。クレンジング要らないですし。
毛穴の詰まる様な成分も入っていないので、ニキビも出来にくくて助かってます。
ケミカルファンデにはもう戻れません!
これからもリピートします。

あと、伸びが悪いという意見もありますがカカオバターはチョコレートみたいに冷えると固くなってしまうので手や指で少し温めると良いですよ。私はストーブに一瞬当てていましたが…。後から購入した24hUVベースを使ったらもっと伸びが良くなり、保湿力が上がりました。乾燥が気になる方は下地も引くとより使いやすくなると思います。

174rさんのクチコミをもっとみる

●ももこ●さん ●ももこ●さん ダンサーをやっている友人が、メイクさんがこのファンデをオスス…続きを読む
ゆっちゃん*゚さん ゆっちゃん*゚さん 妹が使い辛いと言っていたので試しに使わせてもらったところ、カ…続きを読む
ちゃあ・A・)ノさん ちゃあ・A・)ノさん スティックファンデって使い方が難しそうで、ちょっと抵抗があっ…続きを読む

24h cosmeについて

24h スティックカバーファンデーションページの先頭へ