シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR カラーセーブ シャンプー 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR カラーセーブ シャンプー > 口コミ一覧 > pandafesさんの口コミ

pandafesさん
pandafesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/28 01:31:59

アッシュ系カラーの退色の早さが気になり、いつもカラー後10日間ほど紫シャンプーを使用してから、カラーセーブのシャンプートリートメントを使用しています。

以前使っていたカラーセーブのシャンプーの泡立ちの悪さとキシみが嫌で、こちらに乗り換えてみました。

結論から言うと、サラッサラのツヤツヤになります!
シュワルツコフは紫シャンプーの香りがイヤで、使う前はどうかなぁと思ってたのですが、カラーセーブシャンプーはマンゴー系のいい香りです。
泡立ちも良く、きしまない!
そして、カラーの退色が全然ない!
アッシュでも1ヶ月もってます!!これは感動!!

トリートメントもシュワルツコフのカラーセーブをライン使いしていますが、カラーのダメージどこいった?ってくらい、キレイに尻上がります。

また、よくありがちな翌朝の残念感(パサつきとかうねりとか)も全くなく、リピート決定です。

シャンプートリートメントの香りは翌朝には消えてるくらい弱いですが、香水などを使用する際には逆にありがたいです笑

シュワルツコフは紫シャンプーの色の入りもとても良かった(でも香りは残念だった)ので、実力派のシャンプーを出すメーカーだなという印象を受けました。

pandafesさんのクチコミをもっとみる

ろさんじんあきさん ろさんじんあきさん 旧商品にあたる(?)カラークアシャンプーが廃盤になったので、…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR カラーセーブ シャンプーページの先頭へ