マンデイムーン / ラズベリーオイル・オーガニック 口コミ

アットコスメ > マンデイムーン > ラズベリーオイル・オーガニック > 口コミ一覧 > パンいちさんの口コミ

パンいちさん
パンいちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/10 16:54:48

2012年に脂漏性皮膚炎になってから一切化粧をやめたときから世話になっております(現在は少しだけ化粧もできるようになりましたが)。

2012年にあっつい夏の間日焼けはしませんでした。
とはいっても、これだけ塗ってそのまま外に出ようとは思いませんが。
基本日傘or帽子・長袖・手袋が無いと外に出れない貧弱な肌の家系なんで…。

ラズベリーシードの匂いが独特、とのコメントもちらほらありますがうす〜くベリー臭がします(私だけ?)。
でも、マンディムーンさんのモリンガオイルのほうが衝撃臭だったので全然大丈夫(これも私だけ?)。

べたつきは、そりゃあオイルですしします。
気になる方はこの上に低刺激の日焼け止めとお粉をオススメしますが、私はこれで吹き出物ができたのでできません(こんなのばっかりだな)。

夏のレジャーに行く時は高SPF・PAの市販の物をオススメしますが、昨年私は夏フェスに長袖・レギンスの厚着に加えてマンディムーンさんのサイトに載っていたラズベリーシードオイルを使った手作り日焼け止めを家を出る前に塗布、あとはアンナトゥモールの超低SPF・PAをこまめに塗っていましたが日焼けは防げました。
但し肌のほてりがハンパないので、帰ってからのケアが大事かと。

とりあえず、日常使いにはオススメかなあと思います。

パンいちさんのクチコミをもっとみる

愛猫に捧げる旋律さん 愛猫に捧げる旋律さん 秋に買って、秋〜春におすすめ! 日焼け止め効果有り。 ≪…続きを読む
ひぺ*再登録さん ひぺ*再登録さん 10ml使い終わりました〜 豪快に塗ってもオイルなので、伸び…続きを読む
うさピンクさん うさピンクさん ラズベリーシードオイルには必須脂肪酸、オメガ3とオメガ6が含ま…続きを読む

マンデイムーンについて

ラズベリーオイル・オーガニックページの先頭へ