vefla / モイストクレンジングシャンプー 口コミ

アットコスメ > vefla > モイストクレンジングシャンプー > 口コミ一覧 > pino.0u0.さんの口コミ

pino.0u0.さん
pino.0u0.さん
  • 18歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿3

2016/10/1 17:13:09

@cosmeさんからいただきました。ありがとうございます!
シャンプートリートメントをセットで使用したため、効果を含めて総合的なレビューになります。
長文にはなりますが細かく書いていきたいと思います。

いままでいろいろなヘアケア用品を試してきましたが、私は強いくせ毛のため効果を実感したことがありませんでした。
ですがこちらの商品は1度使っただけで効果がはっきりわかりました!
具体的な使用感を書いていきます。

液は透明で少しとろみがありますが、泡立ちは少ないため、さらさらとしたオイルで頭皮マッサージをしているような感覚でした。
お湯ですすいでいるとしばらくぬるぬるorしっとり感が続きますが、コーティング剤のようですので落としすぎないようにします。

少しタオルドライをした後トリートメントへ...
こちらはシャンプーとは違って白く濃厚な液です。
髪へ伸ばしてみると嫌なぬるぬる感はなく、髪へ浸透している感覚がしました。
そのままホットタオルで蒸しながら5分ほどおいて洗い流します。
洗い流した感じは、シャンプーのときとは違ってぬるぬる感はありませんでした。
こちらも同じように流しすぎず、残しすぎずを意識しながら...これでシャワーは終了です。
タオルドライの段階では少ししっとりさらさらしているかなーというくらいの実感でした。

ドライヤーで乾かしてみると、ふわっとしながらもおちついていて、滑らかな手触りに。
私の場合、髪が硬く癖がとれにくいのですが、いままでにないさわり心地に、自分の髪とは思えませんでした!

持続性ですが、雨の日でも夜まで湿気を感じることなく過ごせましたのでかなり良いと思います。
また、風に吹かれても手ぐしですぐに元通りでした。

はじめは1週間継続して使用し、その後は1週間に1回ほどのペースで使おうと思っています。シャンプートリートメント共に一方だけでも効果は感じられると思いますが、やはりセットで使用することをおすすめします。

価格は少々お高いですが、1度試してみる価値はあると思います!!
ヘアケアの商品は髪質によって合わないものもありますが、私は大満足でした。
気になる方はぜひ、お試しになってはいかがでしょうか。
私もリピートしようと思います!

長くなりましたが、参考になれば光栄です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

veflaについて

モイストクレンジングシャンプーページの先頭へ