Reveur(レヴール) / レヴール モイスト&グロス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール モイスト&グロス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > narumiyaさんの口コミ

2013/7/3 16:03:44

ノンシリコンで、これともう1つ別種のノンシリコンとテスターで比べてみた結果、こちらを購入しました。

1番の決め手は香り!
もう、使って来た歴代シャンプー達の中で1番いい匂いがします。
大好きです。
友達や彼氏さんに髪の香りをほめられる事も多かったので、
ドライヤーなどのプロセスを経てもなかなかに香りに持続性があるのかなーと思います!

使い心地ですが。
さっぱりというよりは洗い上がりはしっとりと言う感じ。
ノンシリコンによくあると聞いていた、シャンプー後のきしみもそんなに私には感じられませんでした。

シャンプーは水っぽいですが、泡立ちは悪くないかと。
あ、頭皮が油っぽい時とかは、やっぱりなかなか泡立たないので、
そう言う時はもう2度洗いしてます。
私は結構汗っかきなので、もうほぼ毎回2度洗いです。笑
2度目にはちゃんと泡立つようになります。
シャンプーだけ減って行くのはちょっと悲しいですがw

トリートメントは、白くて結構固めのテクスチャ。
髪の毛を軽くしぼった後に毛先中心につけて、その間に身体洗ったり歯を磨いたりwするのですが、
固めなので髪の毛の上に留まってくれていい感じです。

トリートメントを流すといい感じにツヤツヤした髪の毛になります。
ドライヤーすると、そのまましっとりまとまってくれるし、
頭皮は使い続けている間に軽くなった?気がするし、
個人的にはノンシリコンシャンプーデビューうまく行ったと思いました!

リピートは、他の香りに一目惚れしたりしない限り、して行こうかなと思います*

narumiyaさんのクチコミをもっとみる

-arisa-さん -arisa-さん 初ノンシリコンシャンプーだったこともあり、どんな感じなのか心…続きを読む
:::KANA:::さん :::KANA:::さん 使ってから2週間くらいです 毎日アイロンとかしていて パサ…続きを読む
椎那(〃ω〃)さん 椎那(〃ω〃)さん CMで惹かれて買いました。 1年ぐらいまえですが・・・(笑) …続きを読む
kandy12さん kandy12さん 2週間強使ってみた感想です。 ノンシリコンはきしむ、泡立たな…続きを読む
Fuji*さん Fuji*さん キシキシするかな。。って心配してましたが思ったよりも全然よか…続きを読む

Reveur(レヴール)について

レヴール モイスト&グロス シャンプー/トリートメントページの先頭へ