マイケア / ふるさと青汁 口コミ

アットコスメ > マイケア > ふるさと青汁 > 口コミ一覧 > 理恵+さんの口コミ

理恵+さん
理恵+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/19 00:52:23

青汁と言えば、美肌や健康にいいというイメージ。
そんな青汁で、むくみにも効果が期待できるものがあるんですよ!
それがこちらの「ふるさと青汁」です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:♪

こちらの「ふるさと青汁」は、美人の島といわれる八丈島産の明日葉から作られています。
明日葉と言えば、美肌に欠かせないビタミンやミネラルを豊富に含んでいる食材。
一般的な青汁の原料であるケールよりも、栄養価が高いのです!
しかも、てんぷらなどでも食べられるくらい、苦みのないお野菜なのです!!

実はこちらの「ふるさと青汁」、昨年11/14に発行された雑誌『anan』に掲載されているのです!
しかも、この号は「体にイイもの大賞」という特集号。
その中で、見事、17個のファイナリストのひとつに選ばれたのです!
『anan』だけでなく、たくさんの女性誌にも取り上げられているんですよ〜(≧▽≦)

「ふるさと青汁」は顆粒状。
ここは、他の青汁と変わりませんね〜。
でも、青汁にたまに感じる青臭さは感じられません。
ヨモギや、桑のような香りだと感じました。

まずは、お湯割りでいただいてみました。
寒いですし、冷たい飲み物は体を冷やしますからね〜。
とけやすさは…う〜ん、まずまずかな。
他の青汁と変わらないと思います。

さて、気になるお味は・・・
ほんとに苦くない!
苦みをまったく感じないといっても過言ではないと思いました。
香りだけでなく、お味もヨモギや桑のようなお味です。
これなら、苦いのが苦手なお子さんでも飲めそうですね〜♪

今度はホットの豆乳でいただいてみました。
豆乳に加えると、抹茶ラテのような風味になりました〜。
これはおいしい!
豆乳はあまり得意ではないのですが、こういった風味がついていれば飲みやすいですね〜
体にイイ青汁と豆乳が一緒に取れて、しかもおいしくて、一石二鳥です♪

「ふるさと青汁」は30本入りだったので、毎日1包飲み続けてみました。
明日葉に含まれる「カルコン」というポリフェノールは、
体全体のめぐりをよくしてくれる力があるそう。
しかも、ともに明日葉に含まれる「カルコン」と「カリウム」を一緒にとることで、
むくみの原因となる老廃物のつまりや余計な水分をスッキリさせてくれるんだそう!

そういえば、今年の冬はブーツを1日中履いても、
「夕方足首がきつくて・・・」なんてことがないなぁ。
これは「ふるさと青汁」の効果だったのね♪

おいしくて飲みやすい青汁なのに、
美肌だけでなく、むくみや下半身太りにまで効果が期待できちゃうなんて嬉しいです♪
リピート予定の一品です!

• Sorrida! by 理恵+さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラさんから)

理恵+さんのクチコミをもっとみる

ponponyaさん ponponyaさん ふるさと青汁試してみました! 国内産原料で、安心して飲めまし…続きを読む
ぺぇ(´ε`*)さん ぺぇ(´ε`*)さん 肌荒れにいいとネットで見て試しに買ってみました。 数年前から…続きを読む

マイケアについて

ふるさと青汁ページの先頭へ