はしかた化粧品 / 透潤白クリーム 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 透潤白クリーム > 口コミ一覧 > アヒル口さんの口コミ

アヒル口さん
アヒル口さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/15 15:58:45

夜のみ使用(はしかた化粧品の美白化粧水→他社の美容液→このクリーム)。
朝は油分で化粧がよれるため、使っていません。

はしかたの美白化粧水は比較的サラサラしている印象なのですが、
これはしっとり(というかベトベト)としたクリームです。
美白化粧水のテクスチュアをイメージすると、期待外れになります・・・。

私は結構な敏感・乾燥肌なのですが、冬場の暖房直撃でも突っ張ることはありませんでした。
ベトつきも翌朝にはなくなって、ふっくらとした肌に。
美白効果ですが、少し肌が明るくなった(クスミ抜け?)感じがします。
おそらく保湿効果=水分量が上がったからかなと(シミ・そばかすに変化なし)。

何より不思議なのは、なぜかシワが目立たなくなっていること!
美白化粧品にもかかわらず、このクリームを使うとシワが浅くなります。
私は幼少の頃からの表情癖で眉間や額のシワがとりわけ深く、もう諦めていたのですが、
このクリームを使うと、なぜか徐々に薄く目立たなくなりました。
他のクリームだとシワが復活するので、このクリームの効果なのだと思います。

美白化粧品としてではなく、シワ対策でリピート検討します。
(値段も税込500円で手頃&冬場の夜用クリームには最適&ハンドクリームにも良さそう!)

(備忘録)
HPに「1個あたり朝晩使用で1ヶ月」とありますが、夜のみだと3ヶ月位使えます。
使用期限「開封後3ヶ月を目安」とあるし、量的に丁度いい感じ。

アヒル口さんのクチコミをもっとみる

ネトさん ネトさん ラインで一個使い切りました。 すごくしっとりして冬の乾燥の時…続きを読む
なかやまさん なかやまさん 一つ使い切りました。 『美容クリーム』とこちらと迷ったので…続きを読む
yamAさん yamAさん 出会えて良かった!と心底思える商品です。 少量でもよく伸び、…続きを読む

はしかた化粧品について

透潤白クリームページの先頭へ