メルヴィータ / フラワーウォーター リセットミスト ローズ 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > フラワーウォーター リセットミスト ローズ > 口コミ一覧 > aimiyuさんの口コミ

aimiyuさん
aimiyuさん

2011/2/9 07:58:55

フランスにて使用中です。このたび日本にも上陸ということで、参考までに口コミさせてもらいます。

こちらでは基本的にローズ水はクレンジング(ふきとり)をしたあと、「残ったメイクをきちんと落として化粧水に行く前の肌を整える」というような使い方をします。ふきとり用化粧水、プレ化粧水といった感じです。

テクスチャーはかなりさらっとしているので(水みたい)、あまり潤いという点では期待してなかったのですが、乾燥するヨーロッパ大陸で作られただけあって、ちゃんとこれだけでも乾燥せずお肌がしっとりします。
私はコットンにたっぷり含ませてふきとり化粧水として使い、普通の化粧水を抜かして乳液orクリームでフタ、という使い方をしています。
また、これを使ったあとに化粧水をするとお肌に化粧水が入りやすくなるので、化粧水導入液としての使い方もおススメです。

そして何より特筆すべきは、このダマスクローズの香り!フランスでは様々なローズ水が売っていますが、meltivaのローズの香りが一番自然で嫌みのない香りで気に入ってます。個人的に人工的な香りや野生的すぎるバラの香り(WELEDAなど)が苦手なのですが、meltivaはすごく自然な香り、ふわっと広がるやさしい香りなので、毎日使うたびに幸せな気分になります。(捨てたごみ箱までいい匂い♪笑)

フランス政府の認定を受けたオーガニックのものなので、体にいいものを使ってるなーと安心して使えるとこもポイント高いです。(私は成分くわしくないのでそこらへんはくわしい方口コミお願いします。)

私はこれを使い始めてかなりお肌の質が改善された気がするので(肌がひきしまって毛穴が小さくなりました)、これからもリピートする予定です。プレ化粧水ふきとり化粧水を探してる方がいらっしゃったらぜひお試しください^^

フランス価格:スプレー口付き 10.25ユーロ(約1200円)
       詰め替え用   9.10ユーロ(約1000円)

aimiyuさんのクチコミをもっとみる

フラワーウォーター リセットミスト ローズページの先頭へ