SK-II / ホワイトニング スポッツ スペシャリスト 口コミ

アットコスメ > SK-II > ホワイトニング スポッツ スペシャリスト > 口コミ一覧 > imozouさんの口コミ

imozouさん
imozouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/31 16:26:46

評価上げます!
☆☆→☆☆☆☆☆

前回のコメント↓
★憧れブランドの正体は意外とそうでもない★
いつかお金が貯まったら使ってみたいと思っていたSK2。中でもやっぱり一番欲しかったのは美この時期必須の美白容液。
でもCMを見て勝手にイメージを膨らませ過ぎてしまったみたい。
実際に使ってみるとテクスチャーは美白系のわりにしっとりして肌馴染みも良かったです。
ただ使いきっても効果は全く実感できず。
むしろシミは増えてました。
完全にCMを信じきってしまい、憧れが強かっただけに残念でした。

↑ぼろくそに貶しましたが、この後肌診断をしたら数値に凄い変化が!
なんと肌の明るさの評価が前回より大幅に上がっていたんです。
そして顕在シミ数が増え、潜在シミ数がわずか1に。
つまり肌のターンオーバーが促進された結果、顔全体がトーンアップしたと同時に奥にあったメラニン色素が外に押し出され、顕在化したために見た目上のシミは増えたと言うことです。
肌診断で前回との数値の比較をするまでは「ただシミが増えた」という見た目上の評価しかできませんでしたが、これは実はシミを消そうとするには必要なステップの1つであり、美白美容液が効いているという証拠らしいです(肌カウンセラーさん曰く)。数値で効果が出たことが分かったので、もう少し続けて見ようかなと思い直しましたm(__)m

• 2013-10-31 16:23:52 by imozouさん

imozouさんのクチコミをもっとみる

723xさん 723xさん 基礎化粧品はエクサージュをラインで使っていますが、もっと美白…続きを読む
ホワイトニング スポッツ スペシャリストページの先頭へ