グリーンベル / 驚きの毛抜き(先丸タイプ) 口コミ

アットコスメ > グリーンベル > 驚きの毛抜き(先丸タイプ) > 口コミ一覧 > まひわさんの口コミ

まひわさん
まひわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/16 07:24:50

私は買い物が下手です。
それをここ数年でようやく自覚するようになりましたが、ふとこれを手に取ったことは自分で自分を褒めたいほどです。
良い買い物でした。

これを購入したのは9年かそこいらも前になります。
ちなみに今も現役です。
そのころの私は、毛抜きといえば百均から400円ぐらいの、刃先はかみ合わないし力もうまく伝わらないような安物を、使いづらさを感じながら無理やり使っていました。
そんなある日、ネットで
「買った毛抜きがすごくいい。
 1200円のピンクのやつ。」
という書き込みを見つけ、次にいつもの化粧品売り場に行ったときに「ピンクの毛抜き」があるのを見つけ、臨時収入を幸いそのまま購入しました。
今思えば書き込みはゾーリゲンの、ピュアスリックかニゲロのものではないかとも思いますが。
で、最初はいつも見慣れている刃先が斜めカットのものを手に取りましたが、ふと思いついて隣にある先丸タイプに変えました。
これが大正解!
肌に当てても痛めることがありません。
特に私は目に使うことが多いのです。目に入ったごみやペットの毛、抜けて粘膜部分にはりついたまつ毛、などなどを取り除くのにほぼ毎日使い、そのたびに「先丸にしておいてよかった。」というしみじみ思います。
毎日々々そんなに目にゴミが入るものなのか、汚いですね。
いえ、購入後しばらくしてから子猫を拾い、結局そのまま居ついてしまいました。
ペットを飼っている方はおなじ体験をされていると思います。
朝、毛むくじゃらの感触が首からアゴあたりに乗っかっているがための息苦しさと暑苦しさで目が覚めますよね。
ぺっぺっと毛を吐き出しながら起き上がり、何か目がむずがゆいなと思って鏡を見るとぴょるんと白い毛のはじっこが目頭から飛び出しているわけです。
それをそっとつまんでひっぱります。これで。
あるいは日中、目に違和感を感じてそっとこのツイーザーで目の粘膜あたりを往復させると、猫の毛がひっかかってくるのです。

余計汚い話が長ったらしくなりましたが、さっぱりしたついでに眉毛も抜きます。
世にはもっと高い毛抜きもあるわけで、たとえば日本の職人が技術の粋を凝らしてこれ以上できないというほど高い精度に仕上げたという1万円の毛抜き(試してみたい)には到底及ばないのでしょうが、1200円のこれも十二分に満足のゆく仕事をしてくれます。
狙ったターゲットを逃すことはなくすっと掴め、強い力は不要なまますっと抜くことができます。
うぶ毛の中でも細すぎて光がちらちらする程度にしか見えないほどの細い毛はうまくつかめません。
が、見える毛はどれもきちんと掴めます。ノーストレスで。

それで、やっぱりちょっと汚い話になるのが恐縮なのですが、これを買ってから楽しみが一つ増えました。
鼻にできた角栓をつい引っこ抜いてしまうのです。
これはもしかすると先斜めタイプのほうがよくとれるかもしれません。友人がそう言っていました。
確かに少しだけ、きちんとつかむのにもう少しいいものがあるかもしれないな、と思うような具合です。
ですが特にストレスは感じず、週何回か楽しく角栓を抜いています。
もともと角栓が少ない・細い肌質でしたが、まめに引き抜くようになってから太い角栓が全くできなくなってちょっと寂しい。
できなくなった理由は加齢もあるのでしょうが、たま〜にできるあれがすぽっと抜けるときの快感がなくなってしまいました。
で、そんなこんなで肌にあてたりするたび、やっぱり先が丸いのにしてよかった、と思うんです。

手入れは何もしていません。
大き目のポーチに入れたまま、中をころがりまくったわりにはきれいなままです。
先日、少し刃先がずれてきて焦りましたが、がたがた言わせているうちにまたきちんとしたかみあわせに戻りました。

400円に比べれば値段は3倍です。
ですが、考えるべきはそんなところではなかったんです。
たとえば3千円の化粧水を買ったとして使い切るまでの時間を考えたら、安い買い物です。
結局何年も使っているのですから。
自分の使い道に合ったタイプを選べたのもよかったです。
物にも満足だし、様々な気づきを得られたのも満足の買い物体験でした。

まひわさんのクチコミをもっとみる

グリーンベルについて

驚きの毛抜き(先丸タイプ)ページの先頭へ