この石鹸を使っていた頃、一番お肌がキレイでいた気がします。ちょっと浮気して、他のピーリング系の石鹸に手を出してしまったんですが刺激が強すぎたのか、洗浄力がありすぎたのか肌が薄くなってキメが乱れました。こちらの石鹸に戻ったらやっぱり肌の調子がいいです♪続きを読む
馬プラセンタと馬油でつくられた石鹸。なのに、泡でパックも出来るし、全身にも使えます。これで全身を洗うと、その後のボディケアがいらない!私は乾燥肌なのですが、肌がしっとりするんです。この石鹸を使い出してから、化粧のノリが良くなった気がします。続きを読む
こちらでの評判がとてもイイので、30gのトライアルサイズを購入。石鹸が大好きなのでワクワクものでした!特に透明感のあるグリセリンソープって、何だか気分がアガルんですよね。ただでさえ馬プラセンタだコエンザイムQ10だと美容成分含有で、特別お安くも無いのに絶賛コメント多数とくれば、使用前のテンションたるや(笑)。丁度春先で最…続きを読む
無添加で、お肌に優しい石鹸です。固形石鹸は基本的につっぱるので、超乾燥肌な私はあまり使ってなかったのですが、これはつっぱらない!!つるつるになるのがわかります。ネットでもこもこの泡を作って洗顔パックすると、毛穴スッキリ、お肌つるつるです。大きいので、結構長持ちしまし、とてもオススメです。続きを読む