マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) > 口コミ一覧 > kiki@さんの口コミ

2014/4/16 10:57:12

頭皮が痒くなることがあったり、なんとなく前髪に元気がなくペタンとなってしまうのが気になっていました。
以前は髪の毛にコシがありすぎてヘアスタイリングが大変なくらいだったのに、年齢を重ねるとともにボリュームがなくなってくるのが不安でした。
かと言ってデジタルパーマやカラーリングは諦めたくないという思いがあり悩んでいました。

頭皮も乾燥するから化粧水で頭皮マッサージをしても効果があると聞いて、一時期フェイシャルのローションで頭皮マッサージもしていましたが、思い切って専用のトニックを購入してマッサージをしてみることに。

使用感はマイルドで、メントールのような爽快感も刺激もないので安心して毎日使うことができますし、涼しい季節も問題ないです。
頭皮をサイドから頭頂部にかけてよく指の腹でもんで、気になる額の生え際などにも刺激を与えるようにしました。

ローションには天然の育毛成分や保湿成分がたくさん入っているので、マッサージしたあとの髪がまとまりやすく、スタイリングもしやすいなと思いました。
肝心の育毛効果は短くて柔らかい産毛が額に密集して生えてきたので、効果がありました。
この産毛が健康に育ってコシのある髪になってくれればいいと思います。
大事なことは毎日、ローションを使い続けてマッサージする習慣をつけることなのだろうと思います。
ローションが来て、こうした習慣付けができたのが一番よかったこっとです。

kiki@さんのクチコミをもっとみる

たゃぷさん たゃぷさん 頭皮へのダメージになる化学成分を排除する事で、本来持つ有効成…続きを読む
ひでじゅさん ひでじゅさん 育毛剤というと、ちょっと「!?」と感じる方もいるそうですが、…続きを読む
スフレ0218さん スフレ0218さん 季節の変わり目は抜け毛が増えるのでマイナチュレシリーズ無添加…続きを読む
●みるくぱん●さん ●みるくぱん●さん マイナチュレシリーズ 無添加育毛剤 モニターさせていただき…続きを読む
ゆーちゃりさん ゆーちゃりさん こちらは、頭皮負担になる化学成分を除いた、無添加の女性用育毛…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加育毛剤(旧)ページの先頭へ