カルピス健康通販 / アレルケア(L-92乳酸菌) 口コミ

アットコスメ > カルピス健康通販 > アレルケア(L-92乳酸菌) > 口コミ一覧 > chanyuuさんの口コミ

chanyuuさん
chanyuuさん

2012/2/17 23:40:46

昨年、原因不明の、手のひらと足のうらの水泡に悩まされ、潰れたところからうみが出てくるので、手も足も包帯でぐるぐる巻き(T_T)
泣きたくなりそうな毎日が半年続いていました。

もちろん、皮膚科でステロイド剤や、かゆみ止めも処方してもらっていましたが、押さえる程度で完全には良くならず...。

あの、掻けない痒みや、いつ治るのかわからない不安から、ついにはグッスリ眠れなくなってしまいました(;_;)

何が原因かわからないので、どうして良いのかもわからず、といった状況の中、友人の薦めもあって、ワラにもすがる思いで始めてみました。

正直なところ、そんなには期待していなかったのですが、私にピッタリ合っていたみたいで、始めて一ヶ月もたたない頃から、手や足の包帯も外せるくらいにみるみるよくなっていくので、ステロイド剤も止めました。

今では、ウソのように綺麗に完治。

腸内環境を整えたとたんに、吹き出物もすくなくなり、金属アレルギーまで起こしにくくなったようなきがします。

症状にもよるのでしょうが、現在、色々なメーカーからも腸まで届く乳酸菌のヨーグルトタイプや、ドリンクタイプ、色々出回っていますので、アレルギーや、原因不明の皮膚トラブルで悩んでいるかたは、試してみて欲しいです。

chanyuuさんのクチコミをもっとみる

シーポン☆さん シーポン☆さん 娘のアレルギー性鼻炎の為に毎月購入しています☆ 飲み始めて4…続きを読む

カルピス健康通販について

アレルケア(L-92乳酸菌)ページの先頭へ