カルピス健康通販 / アレルケア(L-92乳酸菌) 口コミ

アットコスメ > カルピス健康通販 > アレルケア(L-92乳酸菌) > 口コミ一覧 > vivien0401さんの口コミ

vivien0401さん
vivien0401さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/20 10:28:52

この春の花粉症にはちょっと遅いかな、と思いながらも主人ともども今年の1月から飲み始めました。

結果としてわたしは花粉症に対して非常に効果を感じました。

乳酸菌はどうしてもあう、あわないが出てくるかと思いますが、わたしには非常にあっていました。まだまだ油断はできませんが、この春は病院へ行くことなく、つまり、花粉症の薬を飲まずに乗り越えられる予感がしております。

目 痒みマシ。
鼻 鼻水・くしゃみほぼ皆無。たまに痒みは感じる。
喉 イガイガはあり。ただ、咳は出ない。
肌 たまに痒みを感じるけれど、荒れない!

花粉症の薬無しでこれを維持できていることに素晴らしく感動します。すごいね、アレルケア!と。

一方、主人は病院へ行き、薬を処方してもらいましたが、例年に比べると格段に楽だとのこと。お互いに花粉症に関して大いに効果を実感しております。

乳酸菌ですので腸内環境の改善、そして、体質改善というゆるゆるな変化を想定しているサプリメントだと認識しています。
なので、急激に症状が改善するということはないかもしれませんが、長く続けると良い結果をもたらすと信じております。信じる者は救われる、と。笑

vivien0401さんのクチコミをもっとみる

YUKINON-☆さん YUKINON-☆さん テレビコマーシャルで「一番売れている乳酸菌サプリ」って言われ…続きを読む
MIUKANAさん MIUKANAさん きっかけは忘れてしまいましたが、かれこれ半年以上摂取していま…続きを読む

カルピス健康通販について

アレルケア(L-92乳酸菌)ページの先頭へ