カルピス健康通販 / アレルケア(L-92乳酸菌) 口コミ

アットコスメ > カルピス健康通販 > アレルケア(L-92乳酸菌) > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/10 18:51:01

正直,1か月で効果は出ないですね。
私は,7月ごろから飲み始めて,やっと半年に突入ってところです。

比較の問題はあるけど,今思えば,去年の2月ごろからアトピーが悪化してたんですな。
お風呂に入ってあったまると,特に脚(太ももとひざまわり)がじんましんのように真っ赤にぶつぶつができて,冷えるとぶつぶつはなくなるけどなんとなくかゆい,という状態が始まっていたんです。

その後,なんというか,これまでよりお腹のあたりに炎症が出てるなーなんて,いつもの皮膚科の薬をべたべたぬっていたけど,よくなる気配はなく,
5月ぐらいから暑さとともに常時じんましんのようになって,6月に市販薬のラ〇〇〇〇を試しに使ってみたところ,よくよく合わなかったのか,いっきに全身に炎症がドバーッと。
(なんか,思い出して気持ち悪くなってきた…)

そして7月,泣き泣き(?)主治医に見せたところ,これは普通のアトピーと違うから(自家感作性皮膚炎とか)ステロイド飲まないとだめ,と。でひどい炎症は一気に治りました。
その後,地獄のような保湿+薬の攻撃を。

そしてですねー,そのころこのアレルケアを本気で飲み初めまして,
今,数年ぶりに皮膚の調子がめちゃめちゃよくなりました。
ただ、要点は、このアレルケアで治ったわけでは決してなく、治療は薬を使うことが大事で、アレルケアでアレルギー反応が抑えられて、症状が「安定する」っていうのが効果だと思います。
今は乾燥による原因以外のかゆみはないです。
軽い炎症があると乾燥してかゆくてかいたのね,というのがわかるので,治療がとてもラク。強い薬の使用量も減ってます。

気が付いたのは,鼻炎が起きないこと!
アトピーの程度は結構あるけど,ほこりが少したってもくしゃみ→そのあとしばらくグズグズ
がほとんどない。
点鼻薬を持ち歩いてるけど,ここ3か月使用してない。
たぶん,効果の1つだとは思います。

お通じは従来からいいほうなので,実感はありませんが,
とりあえず定期購入コースを登録していて,自動的に2か月おきに届きますので,飲まなきゃならないプレッシャーは半端ない(飽きっぽい人にはぴったりの販売方法ですね)。

しかし,頭皮の湿疹は完治はしませんねー。先生が言った通り「中学生からなら,体質のせいもあるので一生治らないかもね。」なんかもしれませんな。
まあ,体に悪影響のあるサプリじゃなさそうだから,しばらく飲んでいきます。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

miyumaumさん miyumaumさん ヨーグルトのような味?香り?感じの粒 飲みやすかったです。 2…続きを読む
avqataさん avqataさん 飲み始めてからは便秘がなくなり少し下痢っぽさがありますが お…続きを読む
uguisupannさん uguisupannさん 春から家族で続けてます。 私と娘はハウスダストアレルギーで、…続きを読む

カルピス健康通販について

アレルケア(L-92乳酸菌)ページの先頭へ